Вход   Регистрация

Салат "Черкесский" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат "Черкесский"

«Черкесский» салат – это домашняя заготовка на зиму из овощей и фасоли. Казалось бы, ничего сложного, но блюдо получается настолько вкусным, что попробовавшие его, обязательно попросят добавку и поинтересуются рецептом. Это блюдо примечательно тем, что подавать его можно горячим – сразу же после приготовления, но чаще его, все же, закрывают в небольшие баночки и подают на стол зимой. При этом даже консервированную закуску можно пробовать как в холодном виде, так и разогрев в микроволновой печи либо в духовке.

Продукты для блюда:

  • 2 кг спелых баклажанов;
  • 1,5 кг томатов;
  • по полкило болгарского перца и моркови;
  • 200 г чеснока или 6-7 головок;
  • полкило сухой фасоли;
  • 350 мл любого рафинированного масла;
  • полстакана уксуса;
  • стакан сахара;
  • пара ст. ложек соли.

Приготовление:

Фасоль с вечера кладем в емкость с холодной водой и оставляем до утра, после чего отвариваем до готовности. Фасоль важно не переварить – она должна хорошо держать форму.

Помидоры моем, просушиваем при помощи бумажного полотенца и вырезаем места, в которых были плодоножки. Чесночные головки разделяем на дольки и чистим. Устанавливаем в мясорубке крупную решетку и пропускаем через нее подготовленные томаты и чеснок.

Морковь следует освободить от кожуры и нашинковать на крупной свекольной терке. Баклажаны промываем, срезаем хвостики и нарезаем крупным кубиком вместе с кожурой. Болгарский перец очищаем от семечек, перегородок и шинкуем небольшими полосками.

Томатно-чесночную массу переливаем в большую эмалированную кастрюлю и на среднем огне даем закипеть. С появлением первых пузырьков пюре необходимо посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус. Все перемешиваем и как только соус вновь начнет кипеть, выкладываем баклажаны, морковь и болгарский перец. Овощи желательно класть постепенно, после каждой порции содержимое кастрюли должно закипать. Благодаря такому приему все овощи пустят сок, и его хватит для того, чтобы полностью покрыть ингредиенты.

Варим закуску на протяжении получаса, не забывая постоянно ее перемешивать. Подача газа должна быть средней. Спустя указанное время горячий салат следует разложить по сухим чистым баночкам, положить сверху металлические крышки и на 5-7 минут поставить на стерилизацию. Закатываем нашу закуску и оставляем под пледом горлышками вниз на сутки. После переносим в подвал либо кладовую комнату на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru