Вход   Регистрация

Салат из болгарского перца и зеленых помидор на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат из болгарского перца и зеленых помидор на зиму

Те, кто занимается овощеводством в средней полосе, знают, как трудно вырастить в таких условиях томаты. Если лето выпало дождливое, а солнечных дней было мало, то существует большая вероятность того, что помидоры сгниют раньше, чем поспеют. Однако в таких случаях не все потеряно. Оказывается, что томаты необязательно есть только спелыми. Зелёные помидоры имеют свои преимущества. В частности, они прекрасно подходят для консервации. Популярным блюдом у многих хозяек является салат, в состав которого входят зелёные помидоры, а также болгарский перец. Такую консервацию очень удобно иметь под рукой. Ведь для того чтобы угостить друзей, которые неожиданно нагрянули, не нужно целый час нарезать на кухне продукты. Достаточно всего достать из подвала банку и открыть её.

Готовится салат из перца и зелёных помидоров довольно просто. Все, что нужно – это выполнять инструкцию, приведённую ниже.

Подготавливаем набор продуктов, необходимых для того, чтобы сделать салат.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • лук — 1000 г;
  • морковка — 1 кг;
  • масло растительное — 2 стакана;
  • уксус — 250 мл;
  • соль — 5 ст. л.;
  • помидоры — 3 кг;
  • сахар — 200 г.

Ход приготовления:

Займёмся помидорами. Тщательно их вымоем и вырежем плодоножки. Затем нарежем на небольшие, примерно одинакового размера, ломтики. Нарезанные томаты складываем в большую ёмкость (желательно эмалированную кастрюлю), солим и оставляем минимум на 4 часа. По истечении этого срока помидоры отжать от сока и слить всю образовавшуюся жидкость. Перец моем, очищаем от «внутренностей». Моем и чистим лук и морковку. Все указанные овощи нарезаем соломкой.

Подготавливаем банки. На данное количество овощей необходимо 5 литровых ёмкостей. Банки моем, и стерилизуем вместе с крышками.

В кастрюлю с помидорами добавляем остальные овощи и специи, вливаем масло и уксус. Все компоненты аккуратно перемешиваем и ставим посудину на огонь. Варим салат на протяжении 20 минут после того, как он вскипел. Все это время его необходимо периодически помешивать.

Готовый салат раскладываем в банки и закатываем ключом. Переворачиваем ёмкости и укутываем их. После того как салат остынет, банки можно отнести в подвал или поставить в холодильник на хранение.

Салат из перца и зелёных помидоров — отличный вариант закрутки на зиму. Доступность продуктов, а также простота приготовления делают его частым гостем на столах у многих людей.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru