Вход   Регистрация

Салат из чесночных стрелок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат из чесночных стрелок

Чесночные стрелки принято обрезать, чтобы вся сила роста уходила не вверх, а вниз – в корнеплод, но совсем необязательно вкидывать их в компост, ведь из чесночных стрелок можно приготовить восхитительные блюда. Речь идет не только о зимних заготовках, в сезон обрезания стрелок каждая хозяйка может порадовать своих близких оригинальным и вкусным салатом.

Как показывает практика, мало кто сразу догадывается о том, из чего приготовлен салат. Чесночные стрелки после тепловой обработки становятся нежными и мягкими, а соевый соус придает салату не только соленость, но и оригинальный вкус.

Для приготовления этого блюда все продукты берутся в произвольных пропорциях. Если вы готовите салат впервые, придерживайтесь данных рекомендаций. На три больших пучка стрелок возьмите три очищенных зубчика чеснока. Растительное масло потребуется в количестве примерно четверти стакана. Из специй вам понадобится много соевого соуса, сахарный песок и любая приправа по вкусу. Хорошо сочетаются стрелки с приправой для приготовления моркови по-корейски. Кроме того, понадобится уксусная эссенция, но не уксус.

Для салата подходят только молодые чесночные стрелки, когда семенная коробка сверху еще не созрела. Их нужно сполоснуть и нарезать соломкой, длина кусочков – на ваше усмотрение. Очень удобно резать стрелы чеснока ножницами. В сковородке заранее разогрейте масло и выложите в него нарезанные стрелки. Обжаривайте их до того момента, пока они не станут мягкими. Крышкой сковородку не закрывайте, не забывайте иногда перемешивать стрелки.

Мягкие кусочки нужно залить соевым соусом. Количество соуса определяется, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте один кусочек на соль. Если вам кажется, что соли мало – соуса нужно налить еще. То же самое с уксусной эссенцией. Сначала добавьте не более четверти чайной ложки, а при необходимости вливайте еще понемножку.

Через десять минут всыпьте приправы и перемешайте. Нужно готовить стрелки до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Для этого можете прибавить огонь. Измельченный чеснок добавляют непосредственно перед снятием сковороды с огня. Салат готов. Для него не требуется заправка, будет достаточно остатков соевого соуса и растительного масла. Подают салат из чесночных стрелок на стол холодным. Для украшения можно посыпать небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru