Вход   Регистрация

Салат из цветной капусты с майонезом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат из цветной капусты с майонезом

Цветная капуста известна не только благодаря своему приятному и нежному вкусу, но славится также и полезными свойствами, и легкостью приготовления. Из этого овоща готовят множество различных блюд, но наибольшую популярность он завоевал в качестве компонента самых разнообразных закусочных салатов.

Витаминный слоеный салат с цветной капустой

На 500 г цветной капусты для приготовления понадобятся огурцы (4 шт.), помидоры (6 шт.) и зелень (2 больших пучка). Майонез, перец и соль добавляются в салат по вкусу.

Перед тем, как начать приготовление, следует разделить цветную капусту на соцветия и сварить ее в слегка соленой воде. Остывшую капусту режут на очень мелкие кусочки, но для этого салата можно этого и не делать. Помидоры режут небольшими дольками, огурцы разрезают на четвертинки кружочков, а всю зелень максимально мелко шинкуют.

Слоеный салат готовят сразу же в той салатнице, в которой он будет подан на стол. Слои собирают в следующем порядке: огурцы, смешанные с помидорами (можно сделать из них два отдельных слоя, но в этом случае огурцы должны быть снизу), толстый слой зелени, а в завершение - цветная капуста. Каждый слой следует перчить и солить отдельно, а майонезом салат заливают перед самой подачей к столу.

Особенно нежной и вкусной получается цветная капуста, сваренная не в воде, а на пару. Некоторые хозяйки тушат ее, но при паровом способе приготовления в цветной капусте сохраняется значительно больше витаминов и других полезных веществ.

Салат из креветок и цветной капусты

Цветную капусту для этого салата готовят так же, как и для предыдущего. Для средней по размерам головки капусты понадобится 0,5 кг креветок, которые тоже необходимо предварительно отварить, а затем очистить. Когда продукты остынут, на большой тарелке раскладывают соцветия цветной капусты, поверх нее выкладывают креветки, посыпают салат двумя измельченными вареными яйцами и заливают по вкусу майонезом.

Салат из курицы и цветной капусты

На 450 г цветной капусты потребуются 200 г куриного филе, столовая ложка консервированного горошка, 2-3 морковки. Свежая зелень, а также соль, перец и майонез добавляются в салат по вкусу.

Предварительно следует в отдельной посуде отварить куриное мясо, а также - морковь и цветную капусту. Все ингредиенты режут некрупными кубиками, смешивают с горошком, а затем солят, перчат, заливают майонезом и тщательно перемешивают. Украшают такой салат большим количеством зелени.

Важно помнить, что цветная капуста для приготовления салатов должна вариться не меньше, чем 20 минут, иначе она останется слишком твердой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru