Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зимуКаждая хозяюшка старается, чтобы ее стол был полон изобилия разнообразных вкусных блюд. Как прекрасно за ужином или за обедом собраться всей семьей и попробовать новый кулинарный шедевр собственного приготовления. Особенно прекрасно, когда в холодный зимний вечер вы достанете из подвала баночку вкуснейшего и ароматного салата, который напоминает запах лета и зелени, и все вместе со своей семьей отведаете салат, в составе которого главным ингредиентом является такой овощ как свекла. Яркий насыщенный цвет и приятный вкус сможет стать не только гарниром ко вторым блюдам, но и прекрасно подойдет, как ароматная заправка к борщу. Ах, какой получится ароматный борщ с такой заготовки, вы даже не представляете, так как обязательно должны сами ее попробовать и только тогда убедитесь в правдивости этих слов.

Итак, для того чтобы приготовить салат из свеклы на зиму вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • свекла – полтора килограмма;
  • морковка – полтора килограмма;
  • яблочки – пол килограмма;
  • репчатый лук – пол килограмма;
  • свежие помидорчики – пол килограмма;
  • сладкий болгарский перец – пол килограмма;
  • растительное масло – один стакан;
  • уксус – одна столовая ложка (лучше использовать 70%);
  • соль – три, столовые ложки;
  • сахар – двенадцать столовых ложек.

Способ приготовления

В первую очередь вам нужно взять овощи и помыть их под проточной водой, далее положите их на бумажное полотенце, чтобы они хорошенько просохли. Затем все овощи почистите. Сначала возьмите свеклу, порежьте ее средними кубиками. Морковку и яблочки нужно также порезать средними кусочками либо потереть их, используя для этого терку с крупными отверстиями. Далее на очереди помидорчики, порежьте их, можно мелко или крупно, как пожелаете, особой роли размеры овоща не играют. Лук и сладкий болгарский перец порежьте меленько, чтобы салат после приготовления не казался грубый. Возьмите емкость, положите в нее все подготовленные овощи, влейте туда же масло, добавьте соль, сахар, хорошенько все ингредиенты перемешайте и ставьте их на медленный огонь. Помешивайте чаще, чтобы овощи не пригорели, когда они начнут кипеть, можете накрыть их крышкой и оставить на огне еще на 30 минут, только иногда снимайте ее, чтобы снова перемешать овощи. После того, как овощи поварятся нужное время, добавьте в них немного уксуса, снова хорошо помешайте и оставьте на огне еще на несколько минут.

Рекомендуем к прочтению  Что можно приготовить из куриной грудки?

Далее займитесь банками. Их предварительно нужно простерилизовать. Горячий салат из свеклы аккуратно выкладывайте в банки и закатывайте их. Оставьте их на столе, чтобы они постояли в комнате, а когда полностью остынут, можете относить в подвал банки с ароматным и вкусным салатом на зиму. Вот и все, холодная зима не принесет вам особых огорчений из-за погоды, так как на столе у вас всегда будут присутствовать ароматные и вкусные блюда, напоминающие о зеленом и цветущем лете.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий