Вход   Регистрация

Салат из зеленых помидоров и кабачков на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат из зеленых помидоров и кабачков на зиму

Зеленые помидоры так же часто используются для консервирования, как и красные. Их можно мариновать не только по отдельности, но и в салатах и закусках. Один из интересных вариантов салата на зиму включает в себя два основных ингредиента – кабачки и зеленые помидоры. Достоинство этой закуски не только в простоте приготовления, но и в том, что ее можно подавать на стол сразу по открытию банки. Достаточно выложить салат в подходящую посуду. При желании в него можно добавить репчатый лук и растительное масло.

Обычно этот салат готовится в больших количествах, так что на шесть литров потребуется 2,5 кг зеленых помидоров и около 1,5 кг молодых кабачков. Для придания закуске остроты добавляют 10-12 зубчиков чеснока, шесть головок репчатого лука. Также сюда нужно положить по три больших пучка укропа и петрушки. По желанию в закуску можно добавить красный болгарский перец – 2-3 штуки. Воды на это количество продуктов понадобится около 2,5 литров. В маринад кладут шесть больших ложек крупной соли, три ложки сахарного песка, из специй – душистый и черный перец по три штучки, шесть бутончиков гвоздики, шесть листочков лаврушки. Для консервации требуется шесть ложек 9%-ного столового уксуса.

Сначала займитесь подготовкой овощей. Если вы используете болгарский перец, то разрежьте его пополам, удалите семена и прожилки, плодоножку. Порежьте перец на ломтики небольшого размера. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Помидоры нужно хорошо вымыть, вырезать плодоножку и нарезать их кружочками примерно по сантиметру толщиной. Кабачки лучше всего брать молодые, с тонкой нежной кожицей и без косточек. Такие чистить не нужно, можно сразу порезать их полукружочками.

Овощи и зелень слоями выкладывают в банки. Петрушку и укроп кладут прямо веточками – на дно банки и сверху на овощи. Слои выкладывают следующим образом: кабачки, лук, томаты, чеснок, перец. Если вам не хочется тратить время на выкладывание слоев, просто перемешайте все компоненты в большой емкости и разложите по банкам.

Когда овощи уже лежат в банках, можно заняться приготовлением маринада. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте в нее все ингредиенты для маринада: соль, сахар и специи. Уксус пока не нужен, его добавляют в самом конце, когда маринад уже закипит. Горячий маринад нужно процедить и залить в банки с помидорами и кабачками. Готовые банки нужно простерилизовать 20 минут, а затем убрать на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru