Вход   Регистрация

Салат "Мужской каприз" с говядиной 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат "Мужской каприз" с говядиной

Говядина отличается особенными вкусовыми качествами и питательной ценностью. Большинство хозяек охотно используют мясо крупнорогатого скота в приготовлении различных салатов. Так вот можно приготовить послойный салат, который непременно оценят ваши мужчины, ведь недаром он получил название «Мужской каприз»!

Обратите внимание на то, что лук в салате используется маринованный, что придает блюду некоторую изюминку и дополнительную сочность. Поэтому даже не думайте о том, что салат с говядиной будет сухим и грубым. Смягчить жесткость мяса позволит нарезка, которая должна быть как можно тоньше кубиками или же соломкой.

Приготовление салата начинается с маринования репчатого лука. Берут и заливают две головки предварительно нарезанного соломкой лука чайной ложкой 9%-ного уксуса и солят, взяв щепотку соли, чем крупнее лук, тем сочнее получится салат. Оставляют лук в закрытом контейнере, тщательно размешав на 20 минут. Маринованный лук перед использованием отжимают, полностью слив маринад.

Пока будет мариноваться лук, нужно успеть нарезать 300 граммов говядины и натереть на крупной терке 4 вареных вкрутую яйца. Сразу после яиц натирают 150 граммов абсолютно любого твердого сыра.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинают выкладывать слоями салат. Важно соблюсти чередование слоев, иначе это непременно отразится на вкусе салата. Не нужно делать много слоев, пусть каждого ингредиента будет по одному слою.

Первым выкладывают мясо, которое покрывают тонким слоем какого-нибудь майонеза. Не забудьте, что мясо нужно немного подсолить, если хотите - даже поперчить. Прикрывает майонез луком, который к этому времени должен полностью промариноваться. Следующий слой будет яичный, его тоже слегка подсаливают и покрывают майонезом. Все это присыпают сыром.

Чтобы придать салату более эстетичный вид, ведь не всякий оценит «бледное блюдо» и уж точно такой вид не вызовет аппетита, поверх сыра посыпают измельченную зелень и даже кладут несколько грецких орешков (измельченных). Вот увидите, получится весьма красиво и необычно!

Можно сверху приукрасить салат яичным желтком, вернее его крошками. А вот если вы будете готовить салат на открытой тарелке, тогда по всей его боковой поверхности дополнительно можно смазать майонезом. Кроме того, придумайте что-нибудь сами, и украсьте салат, как вам пожелается, вкус блюда этим не испортить!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru