Вход   Регистрация

Салат на зиму "Помидоры, как свежие" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

В зимнее время всегда хочется отведать чего-нибудь свеженького, особенно салатов из свежих овощей. Однако многие понимают, что в такое время купить качественный свежий продукт вряд ли удастся и поэтому научились готовить кое-какие заготовки в домашних условиях, чтобы всю зиму наслаждаться свежими овощами. Сегодня мы расскажем вам, как заготовить на зиму впрок практически свежие помидоры, которые в любое время можно подать на стол, для этого достаточно будет добавить к ним резаного лука, возможно, зелени и заправить их майонезом или сметаной!

Для заготовки свежих помидоров в наличии нужно иметь только сами овощи и холодную кипяченую воду, ну и, конечно, стерильно чистые банки небольшого объема. Отбирать будем исключительно «здоровые плоды», которые не имеют трещин, гнили и их форма идеальна. Размер томатов можно брать любой, только нежелательно брать переспевшие плоды, они могут в процессе приготовления раскиснуть и «развалиться». После отбора помидоры сразу моют в теплой воде и дают жидкости полностью стечь.

Банки сразу после стерилизации, не давая им обсохнуть, наполняют помидорными дольками, резанными как на обычный салат, но только более крупнее. Оставшееся место в банках заполняют холодной водой, которую заблаговременно довели до кипения и уже полностью остудили.

Чтобы блюдо сохранилось на более длительный срок, его обязательно нужно пастеризовать, то есть делать его стерильно. Пастеризация выполняется в обычной кастрюле с водой, дно которой предварительно устилается полотенцем. Если вам этот процесс дается сложно, тогда обработайте банки в обычной духовке, поставив их на противень, а духовку нагрев до 95-100°С.

Любая тепловая обработка не должна занимать больше положенного времени, иначе банки начнут лопаться. Ориентироваться можно так – каждую банку объемом менее 0,5 л стерилизуют около 10 (15) минут, соответственно объемом в 1 л – до 20 минут, при этом банки большего объема брать не нужно.

Банки с уже готовой заготовкой из свежих помидоров сразу после обработки закручивают, но не переворачивают и не укутывают. Они должны остыть как можно быстрее, именно тогда привкус помидоров и будет больше напоминать свежие томаты, чем привычное консервированное блюдо.

Хранят салат на зиму под названием «Помидоры, как свежие» наравне с остальными салатами и заготовками. Кто-то их поставит в холодильник, а кто-то предпочтет для этого дела уличный погреб – неважно!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru