Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зимуЛето прекрасно тем, что очень много свежих фруктов и овощей, поэтому многие хозяйки часто занимаются консервацией. Консервирование – один из распространенных способов приготовления. Заготовка салат с фасолью на зиму – это не только быстро и вкусно, но и полезно. Фасоль – это овощ, заменяющий хлеб, злаки. Он богат углеводами и белками, поэтому может стать прекрасным заменителем мяса. Фасоль – это блюдо, подаваемое на второе, и как добавка в суп или рагу.

Фасоль используют и в консервировании. Она очень долго варится, поэтому хозяйки стараются сделать заготовки на зиму, чтобы потом достать ее из подвала и приготовить быстро блюдо, которое требует тушения. Рецептов консервирования фасоли на зиму очень много. Вот один из них.

Нужно на ночь замочить 500 грамм цветной или белой фасоли. На следующий день ее отварить, но не переварить, проследите за этим. Отставить фасоль в сторону. Взять 1,5 килограмма спелых помидор, семь головок чеснока – вес должен быть 200 грамм. Чеснок пропустить через чесночницу. Все хорошо перемешать.

Взять два килограмма баклажанов, очистить их от кожицы и 0,5 килограмма перца сладкого. Нарезать кубиками и перец, и баклажаны, а крупные 4 моркови натереть на крупной терке.

Помидорную смесь отправить в кастрюлю, тушить на медленном огне. После закипания всыпать1 стакан сахара и две столовые ложки соли, 350 грамм растительного масла и 100 грамм уксуса столового. Довести снова до кипения, и потом подготовленные овощи отправлять в кастрюлю строго в указанном порядке. К помидорной смеси добавить морковь и подождать пока закипит, при этом нужно постоянно помешивать, потом сладкий перец, после закипания опустить баклажаны.

Тщательно перемешав, салат варить 30 минут помешивая постоянно. Добавить готовую фасоль и снова еще варить 20 минут. Постоянно снимайте образовавшуюся пленку. Баклажаны в данном рецепте можно заменить кабачками, но количество остается неизменным.

Рекомендуем к прочтению  Компот из ревеня

Готовый салат уложить в банки (предварительно стерилизованные) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, плотно накрыть теплым одеялом и пусть постоит в таком положении несколько суток. Потом только можно будет перенести готовый салат в кладовку или подвал.

Салат получается вкусным, калорийным и аппетитным. Его можно употреблять, как холодную закуску, использовать, как гарнир к рыбе или мясу, добавлять в овощное рагу или различные супы.

Оцените статью
Добавить комментарий