Салат «Виноградная гроздь» с курицей

Салат "Виноградная гроздь" с курицейНа любом праздничном столе всегда присутствуют салаты. Очень хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. Одним из таких нарядных салатов, который наверняка привлечет к себе внимание, станет салат «Виноградная гроздь». В нем используются ягоды темного или светлого винограда, причем они не только идут для оформления, но входят и в состав салата.

Салат «Виноградная гроздь» с курицей

Продуктовый состав:

  • 450 г винограда без косточек;
  • 200 г майонеза;
  • 300 г куриного копченого филе;
  • полкилограмма капусты пекинской;
  • 250 г неочищенных соленых фисташек;
  • четыре маринованных огурчика (длина каждого плода около 10 см);
  • пара зубков чеснока;
  • 120 г сыра твердого;
  • три яйца;
  • салатные листья для украшения.

Ход приготовления салата

  1. Поставить вариться куриные яйца. В это время почистить фисташки, в результате этой процедуры должно остаться чистых фисташек где-то на 80-90 г. Ядрышки надо порубить будет ножом, но не на самые мелкие кусочки, потому что в салате орешки пропитаются и станут достаточно мягкими.
  2. Копченое куриное филе надо поделить на кубики. Также надо порезать и маринованные огурчики. Сваренные яйца порезать на меленькие кубики. Потереть твердый сыр на терке со средними по размеру ячейками.
  3. Далее надо заняться салатными листьями. Лучше всего, конечно, использовать листовой салат «Айсберг», потому что он не потеряет в процессе приготовления своей упругости, и будет наполнять блюдо чуть сладковатым и очень нежным вкусом. Но надо знать, что черешки у него горчат, так что салат надо разобрать на отдельные листочки, у которых следует обрезать утолщение внизу листа. Так же надо будет обработать и пекинскую капусту. После листочки следует поделить на квадратики.
  4. В большой миске или кастрюле надо смешать все ингредиенты салата – тертый сыр, кубики огурцов, курицы, яиц, фисташки, салатные квадратики, измельченный чеснок. Далее надо заправить эту смесь майонезом и посыпать на свое усмотрение черным перчиком, смешать. Перемешивать салат надо аккуратно, чтобы не разорвать тонкие листики салата. Не надо солить это блюдо, так как иначе рискуете его испортить, ведь копченая курица и фисташки с майонезом соленые уже сами по себе.
  5. Теперь пришла пора заняться виноградом. Надо вымыть ягодки, дать время стечь воде. Каждый виноградный плодик разрезать на две половинки. Виноградины могут быть и светлыми, и темными, основное правило – без косточек.
  6. На плоскую салатницу положить сначала красиво листья салата, на них выложить готовую массу в виде виноградной грозди (лучше это делать небольшими порциями, чтобы было легче придавать салату нужную форму). Сверху на салат положить половинки винограда.
Рекомендуем к прочтению  Пюре из помидоров на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий