Салаты на новый год 2015

Салаты на новый год 2015Из года в год люди отмечают праздник Новый год и, конечно, хочется себя побаловать чем-то вкусным и необычным. Не стоит наготавливать много еды в Новогоднюю ночь, так как это время для веселья и празднования, а не для долгого застолья и сытной еды. Часто на столе присутствуют салаты. Это самая оптимальная еда, которую организм может принять ночью.

Ингредиенты:

  • 400 граммов филе свинины;
  • 2 крупных картофеля;
  • 1 штука свеклы крупного размера;
  • моркови по-корейски (неострой) – 100 граммов;
  • 1 гранат крупного размера;
  • красный репчатый лук – среднего размера;
  • 150 граммов российского сыра (можно голландский);
  • 150-200 граммов майонеза, можно смешать 100 граммов сметаны и 50 граммов майонеза;
  • черный перец горошком – 6-7 штук;
  • соль – немного;
  • перец черный (душистый) молотый – щепотка;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • 0,5 столовой ложки растительного масла.

Приготовление:

Первоначально нужно поставить варить свиное филе. Для этого надо промыть его и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Опустить пару горошин черного перца и головку лука, которую предварительно почистить и помыть. Варить примерно 50 минут, то есть пока не сварится мясо. Во время варки снимать темную пену.

Для салата также нужен вареный картофель и свекла, поэтому ставим варить их одновременно с мясом. Варится картофель в мундире около получаса. Свекла также варится нечищеная примерно полтора часа.

Пока все эти продукты готовятся, можно заняться остальными ингредиентами. Сначала возьмем гранат, помоем его и почистим, разделим на зерна. После этого берем сыр и натираем на крупной терке. Если картофель сварился, его следует остудить и почистить. Охлажденный отваренный клубень натереть на терке или мелко порубить ножом.

Как только мясо сварится, берем сваренное филе, промываем и остужаем его. Надо нарезать филе на мелкие кубики. Осталась только свекла. С ней делаем то же самое, что и с картофелем.

Рекомендуем к прочтению  Черешня без косточек в собственном соку на зиму

Сейчас все компоненты салата подготовлены, осталось красиво и правильно их выложить. Укладывается закуска в глубокую миску и смазывается подсолнечным или оливковым маслом. В нем будут слоями выложены все ингредиенты.

Первый и одновременно нижний слой – это половина натертого картофеля. Выкладываем его, прижимаем слегка ложкой и смазываем майонезом. Второй слой – вся натертая свекла. Также надо смазать майонезом. Третьим слоем является половина нарезанного филе свинины. Необходимо немного поперчить и смазать майонезом. Четвертым слоем будет вторая половина вареного картофеля, также прижать и смазать. Пятый слой – морковь по-корейски. Шестым слоем выкладываем вторую половину вареного филе. Также поперчить и смазать.

Теперь эту миску накрыть красивой тарелкой или блюдом, которое будет ставиться на стол. Перевернуть все миской верх и снять миску. Получится форма, похожая на торт.

Пришло время заняться украшением салата. Для этого берем майонез и смазываем им бока и верх салата. Главное брать небольшое количество майонеза, так как его и так хватает в салате. Затем только сверху посыпаем натертым сыром, а бока украшаем зернами граната. Украшаем так, чтобы получались ряды, а слоев салата не было видно. Также зерна граната кладем наверх салата в середину, включаем фантазию и делаем цветочек или то, что вам захочется. И последним штрихом будет украшение зеленью. Берем листья петрушки и укладываем их по краю салата. Можно использовать веточку кинзы или базилика.

Приготовленный салат ставим в холодильник на два часа. Это необходимо для того, чтобы он пропитался майонезом. Получилась отличная холодная закуска.

Оцените статью
Добавить комментарий