Семга по-царски

Семга по-царскиВ вашей семье намечается праздник, и вы никак не можете придумать, чем вкусненьким удивить гостей? В таком случае порадуйте их запеченной в духовке рыбкой. Одним из вкуснейших праздничных блюд считается семга по-царски. С приготовлением рыбы справятся даже новички в кулинарии.

Для приготовления семги по-царски понадобятся следующие продукты:

  • стейки семги, можно использовать филе – 600 граммов;
  • шампиньоны – 250 граммов;
  • свежезамороженные креветки – 250 граммов;
  • майонез;
  • 2-3 яйца;
  • твердый сыр – 50-70 граммов;
  • 1 луковица;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лимон;
  • соль;
  • оливковое масло, можно заменить любым другим;
  • молотый белый перец;
  • немного зелени для украшения.

Как готовится рыбка?

  1. Первым делом займитесь креветками, ведь они у нас замороженные. Достаньте их из морозильной камеры и поставьте в холодильник, когда они немного растают, слейте жидкость и оставьте на столе, ведь нам нужны полностью размороженные морепродукты. После этого креветки нужно почистить, хорошо промыть и оставить обсыхать.
  2. Рыбу промываем и даем ей хорошо обсохнуть. Если вы используете не стейки, а филе семги, его нужно нарезать на порционные куски. Семгу хорошо натираем солью и перцем, готовые кусочки перекладываем в предварительно подготовленную посуду.
  3. Теперь нам понадобится лимон — с него нужно выдавить сок, оставив небольшую часть цитруса для украшения. Соком сбрызгиваем семгу и оставляем рыбу для маринования приблизительно на полчаса, можно немного больше.
  4. Яйца отвариваем, оставляем их до полного остывания, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками, можно соломкой (на ваше усмотрение).
  5. Шампиньоны очищаем, хорошо промываем и нарезаем соломкой. Подготовленные грибы выкладываем на сухую хорошо разогретую сковороду, оливковое масло добавляем только после того, как выпарилась жидкость. Лук очищаем и нарезаем соломкой, отправляем к грибам. Жарим шампиньоны с луком на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  6. Хорошо промойте помидоры, дайте им обсохнуть, а затем разделите на тонкие ломтики. Сыр натрите на терке.
  7. Включите духовой шкаф, выставьте температуру 180°С. Оливковым или каким-либо другим маслом смажьте противень или форму, и разложите стейки семги. На каждый кусочек рыбы выложите грибы, обжаренные с луком, затем отваренные яйца, помидоры и креветки. Сверху полейте майонезом и посыпьте натертым сыром. Рыбка готовится недолго, так что через 25-30 минут ваше праздничное блюдо будет готово.
  8. Подается семга по-царски с зеленью и дольками лимона.
Рекомендуем к прочтению  Холодец из индейки с желатином
Оцените статью
Добавить комментарий