Семга, запеченная в фольге с овощами

Семга, запеченная в фольге с овощамиМечтаете приготовить дома рыбу благородных кровей, да так, чтобы все обзавидовались и признали в вас мастера кулинарии? Но не спешите покупать семгу, поскольку не знаете, как с ней обращаться? Тогда вам стоит прочесть статью до конца.

Семга, запеченная с кабачками

К основным ингредиентам относятся:

  • до 500 г филе семги;
  • морковь и кабачок средних размеров;
  • три части болгарского перца.

Для пикантности:

  • 70 г репчатого лука;
  • четверть болгарского перца;
  • 1 ст. л. сухого вина;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 50 г соевого соуса;
  • 60 г оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • специи.

Приготовление:

Филе красной рыбы освободить от кожного покрова, хребта и костей. Посолить, приправить орегано и паприкой. Отставить в сторону.

Основные овощи нарезать кружочками, за исключением перца. Его следует нашинковать (соломкой). Данные продукты между собой не смешивать. А вот четверть перца, чеснок, зелень и лук мелко нарубить и отправить в глубокую миску. Подсолить, залить соус, вино и масло. Все тщательно перемешать. Получилось подобие маринада, которое не даст рыбе пересохнуть во время запекания.

На духовом листе размотать фольгу. Основные ингредиенты (морковь, перец и кабачок) выложить слоями по форме рыбы, то есть, если филе имеет фигуру квадрата, значит, квадратом; если тонкий прямоугольник, соответственно, по фигуре прямоугольника. Далее с помощью ложки выкладывают маринад, поверх – семгу и снова маринад.

Конверт запечатать и отправить томиться в духовой шкаф не более 10 минут. При этом печку заранее необходимо разогреть в режиме 180°С.

Семга, запеченная на картофельной подушке в фольге

Ингредиенты:

  • очищенное филе семги от кожи и костей – 400 г;
  • молодой картофель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • лимон;
  • половина сельдерея;
  • оливковое масло – 60 г;
  • стандартный набор специй;
  • прованские травы.
Рекомендуем к прочтению  Икра из печеных баклажанов на зиму

Приготовление:

В полиэтиленовый пакет уложить семгу. Засыпать соль, перец и влить сок половины цитруса. Рыбу хорошо встряхнуть. Оставить на полчаса для консервирования. Дольки очищенного картофеля перемешать с солью, прованскими травами и частью оливкового масла. В остатках растительных жиров пассировать нашинкованный лук и сельдерей до появления первого румянца.

Важно!

Чем толще будет нарезана картофельная культура, тем больше потребуется времени для его приготовления в духовке. А поскольку рыба готовится не более 15 минут, его необходимо либо нарезать тонко, либо заранее обжарить до полуготовности.

На лист фольги выложить слои картофеля, пассированных овощей и филе красной рыбы. Поверх семги положить дольки лимона. Конверт плотно запечатать. Запекать в разогретом духовом шкафу (180°C) не дольше 15 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий