Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляреЗакуска «шампиньоны в кляре» – оригинальный вариант подать любимые грибы к праздничному столу. Данное блюдо раскроет новый вкус привычного продукта, главное выбирать для него шампиньоны с ножками. А вот исключительно шляпки для такой закуски не подойдут, так как выглядеть они будут менее аппетитно.

По желанию рецепт можно изменять, например, использовать то свежие, то маринованные шампиньоны. В первом случае перед обжариванием грибы необходимо слегка запечь в разогретой духовке. Достаточно оставить шампиньоны на противне на 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • консервированные (или свежие) шампиньоны – 400 граммов;
  • любой твердый сыр – 150 граммов;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Прежде чем приступить к готовке, следует остудить молоко. Лучше всего поставить его на некоторое время в морозилку, главное не дожидаться, чтобы оно превратилось в лед.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить кляр для будущей закуски. Для этого в миске слегка взбиваются яйца. Делать это стоит по старинке двумя вилками, не используя миксер. Далее к яйцам добавляется мука и молоко, в последнюю очередь – сыр и соль. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Очень важно его тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Затем грибы извлекаются из банки. Удобно сразу выложить их на дуршлаг, чтобы полностью слился весь маринад.
  3. Грибы потребуется добавить в миску с кляром, чтобы они были полностью покрыты сырно-молочной массой. Если хочется приготовить более пряную острую закуску, то в получившуюся смесь можно также добавить щепотку молотого перца, 2-3 измельченных зубчика чеснока и молотый мускатный орех на кончике ножа (по желанию). Этот небольшой секрет позволит сделать блюдо более пикантным.
  4. Если есть время, то шампиньоны нужно оставить в кляре на 20-30 минут. Если нет такой возможности, то хотя бы на 5-10 минут.
  5. Далее в глубокой сковороде следует тщательно разогреть любое растительное масло и аккуратно опустить в него шампиньоны. Лучше всего делать это глубокой ложкой, чтобы зацепить не только гриб, но и достаточное количество масла.
  6. Как только грибы покроются румяной золотистой корочкой, то закуску можно доставать и выкладывать на тарелку.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из красной рябины с медом

Подавать получившуюся закуску можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий