Вход   Регистрация

Шанежки с мясом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шанежки с мясом

Шанежки – это слово пошло от «шаньга». Данная выпечка представляет собой открытые лепешки или пирожки. При этом, ранее готовя такую вкуснятину, хозяйки замешивали тесто на бараньем или говяжьем жире. В большинстве случаев оно было дрожжевым. Сегодня же появилось множество разновидностей, которые отличаются как по технике приготовления, так и по своему вкусу. Вот один из самых популярных рецептов.

Ингредиенты:

  • перец (зеленый, розовый, черный, белый) – смесь;
  • яйца (используйте куриные) – три штуки;
  • говядина (молодая) – четыреста граммов;
  • соль;
  • творог (домашний) – двести пятьдесят граммов;
  • мука (подбирайте хороший сорт) – два стандартных стакана;
  • лук (среднего размера) – две штуки;
  • сода, погашенная уксусом – одна ложка чайная;
  • подсолнечное масло – сколько уйдет в процессе жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В чистую глубокую миску поместите необходимое количество домашнего творога и два куриных яйца. Хорошо все взбейте с помощью веничка. Можно заменить блендером.
  2. Гасим соду уксусом, добавляем подсолнечное масло. Все взбиваем с помощью веничка или блендера.
  3. Просеваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким. Накрываем салфеткой и даем подойти.
  4. Мясо хорошо промываем в воде, удаляем у него хрящики, прослойки сала и пленочку. Затем пропускам через мясорубку.
  5. В фарш добавляем перец, яйцо и соль. Хорошо вымешиваем смесь.
  6. Раскатываем тесто. Сверху выкладываем равномерным слоем готовый фарш. Тесто сворачиваем рулетом, нарезаем на небольшие кусочки, которые имеют около одного сантиметра. Для того чтобы оно резалось намного легче, окуните нож в кипяток. При этом нож должен быть острым.
  7. Чистую сковородку ставим на огонь, разогреваем ее, наливаем большое количество растительного масла - такое же количество, как для жарки чебуреков или пончиков.
  8. Шанежки обжариваем с двух сторон, накрыв емкость крышкой.
  9. Готовое блюдо рекомендуется выложить изначально на салфетку, чтобы весь жир стек, а уже потом на тарелочку.

Шанежки – это идеальный вариант для людей, которые любят сытно поесть, особенно понравятся любителям вкусной выпечки и мясных блюд. Приготовив шанежки один раз, вы будете готовить их часто, так как они, несомненно, понравятся всем членам вашей семьи. Подавать их можно холодными или теплыми, они вкусные в любом виде.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru