Вход   Регистрация

Шарлотка из батона с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шарлотка из батона с яблоками

Шарлотка – один из самых вкусных и популярных десертов, который имеет множество рецептов приготовления. Удивительно, но сделать этот пирог можно даже и без теста! Его с легкостью может заменить самый обычный батон. Заинтригованы? Тогда давайте вместе разберем, как приготовить шарлотку из батона с яблоками.

Сырые яйца (2 шт.) взбить с доведенным до комнатной температуры молоком (200 мл) и сахарным песком (50 г). Белый батон (лучше всего брать не свежий, а зачерствевший) в количестве 1 шт. нарезать тоненькими ломтиками, каждый из которых погрузить в подготовленную молочно-яичную смесь и дать ему хорошо пропитаться.

10 яблок (сортовая принадлежность плодов не имеет значения) помыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце. Удалить у яблок сердцевину и нарезать их тонкими дольками или кубиками (по желанию). Для того чтобы плоды не изменили свой окрас и не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть свежеотжатым соком лимона.

Подготовим форму для выпечки. Для этого смазываем ее сливочным маслом или выкладываем на ее дно пергамент. Выложить в форму кусочки батона, формируя не только дно нашего пирога, но и бортики. Равномерно посыпать сверху батон смесью из сахарного песка и корицы (по 50 г каждого компонента). Выложить следующим слоем измельченные яблоки и рубленное на небольшие кубики сливочное масло (50 г). Сделать из кусочков батона верхний слой пирога и смазать его жирной сметаной (50 г). Выпекать десерт в хорошо разогретой духовке. Время выпечки при температуре 180°С составляет 40 минут.

Мы рассмотрели классический рецепт приготовления яблочной шарлотки из батона. Можно улучшить вкусовые качества нашего пирога, если в качестве «начинки» использовать не обычные яблоки, а карамелизованные. Для этого мы также нарезаем плоды и отправляем их в эмалированную кастрюльку. Заливаем яблоки сгущенным молоком (50 г), добавляем корицу (20 г), ванильный сахар (1 ч. л.) и свежий сок лимона (2 ч. л.). Закрываем емкость крышкой и на слабом огне тушим ее содержимое на протяжении 15-20-ти минут до полного испарения жидкости. За это время яблоки станут нежными и мягкими, впитают в себя аромат корицы и ванильного сахара и вберут всю сладость сгущенки. Дать карамелизованным плодам остыть, после чего использовать их в качестве начинки для нашего пирога. Получается невероятно вкусно!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru