Вход   Регистрация

Шарлотка по-французски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шарлотка по-французски

Французская выпечка отличается изысканностью, тонким вкусом и необычайным ароматом. Даже шарлотка, приготовленная по-французски, это абсолютно другой уровень выпечки!

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 0,2 кг сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,4 кг печенья Савоярди;
  • 100 мл коньяка;
  • половина ложки корицы;
  • цедра с лимона;
  • 8 г сахара ванильного.

Приготовление:

В первую очередь нужно заняться печеньем Савоярди. Его нужно сделать вкусным и очень сочным, для чего варят сироп: кипятком заливают 100 г сахара, добавляют половину количества порошка корицы и ванили, вливают 50 мл коньяка, засыпают цедру лимона. Сироп нужно проварить до получения однородной консистенции. Печенье заливают теплым сиропом и оставляют его на непродолжительное время.

Теперь нужно подготовить форму для запекания. Наиболее подходящей будет неширокая емкость с высокими краями либо используются порционные формочки, в роли которых вполне сгодятся суповые чашки или большие чайные. Дно и края формы смазывают сливочным маслом и обильно посыпают сахаром. Излишки кристаллов из формы высыпают обратно.

Яблоки тщательно моют, очищают от кожуры и разрезают на четвертинки, каждую из которых нарезают ломтиками. Яблоки выкладывают в сковороду на предварительно растопленное сливочное масло (50 г). Затем в сковороду добавляют специи, коньяк и аккуратно поджигают содержимое. Все ингредиенты во время горения нужно перемешать. В результате яблоки получатся ароматные, с нежной мякотью и тонкой корочкой.

В форму для запекания выкладывают печенье, стараясь не оставлять пустого места. Чем плотнее печенье будет лежать в форме, тем красивее и вкуснее получится шарлотка. Поверх печенья выкладывают испеченные яблоки, после чего яблочную прослойку накрывают вторым слоем печенья. Поскольку края печенья могут выступать, их аккуратно подрезают. Оставшиеся кусочки печенья используют для заполнения образовавшихся просветов в слоях. После замачивания печения может остаться сироп, и его также используют – сиропом поливают последний слой в шарлотке. Верх пирога обильно смазывают сливочным маслом (уйдет примерно 100 граммов).

Пирог ставят в разогретую духовку (180°С) и выпекают до темно-золотистой корочки. Примерное время готовки – 30-50 минут, в зависимости от формы запекания. Когда шарлотка будет готова, ее остужают, после чего пирог переворачивают на тарелку.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru