Вход   Регистрация

Шарлотка с безе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шарлотка с безе

Шарлотка знакома каждой хозяйке. Мы часто прибегаем к новым рецептам, и в качестве начинки в шарлотке могут быть яблоки, клубника, смородина и другие ягоды. Ингредиенты для выпекания этого десерта всегда есть в холодильнике. Для приготовления шарлотки не требуется серьезного похода в магазин. И если к вам неожиданно нагрянули гости, то они никогда не уйдут от вас без угощения.

Мы предлагаем вам приготовить шарлотку с безе. Этот рецепт старый и уже опробованный многими домохозяйками. Пирог имеет интересный вкус и готовится сравнительно быстро.

Для шарлотки с безе нам понадобятся 5 яиц, полкило песка сахарного и пара упаковочек ванильного сахара. Добавим к этому одну чайную ложечку разрыхлителя, 5 полных ложек пшеничной муки высшего сорта и четыре яблока.

Чтобы приготовить безе, необходимо подготовить 2 белка и четыре больших ложки сахара.

Сначала взбиваем белки и после кладем в них сахар и взбиваем их вместе, после чего добавляем желтки и взбиваем. Не прекращая процесса, сыпем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбив названные ингредиенты, выкладываем в форму для выпечки половину теста, потом кладем в тесто нарезанные на дольки половину яблок. Форма для выпечки может быть разной, но лучше всего для выпекания шарлотки подойдет форма из силикона. Из нее удобно вынимать пирог и она не даст вашему пирогу подгореть. Ломтики старайтесь делать одинаковым и средней толщины. Заливаем сверху тестом и красиво выкладываем вторую половину ломтиков яблок. Ставим форму для выпекания в разогретую до 210°С духовку и выпекаем при этой же температуре в течение 20 минут.

Через 20 минут нужно взбить белки вместе с сахаром до тех пор, пока пена не будет устойчивой. Вынимаем шарлотку из духовки и ровно заливаем верх безе и ставим опять в духовку еще минут на 10.

Вынув шарлотку из духовки, проткните ее зубочисткой и если, вынув зубочистку и увидев ее чистой, это будет означать, что ваш кулинарный шедевр готов. Не подавайте шарлотку к столу сразу, охладите ее примерно в течение часа на кухонном столе. В этом случае безе будет воздушным с приятным хрустом.

Некоторые делают из безе настояние фигурки, типа розочек, грибков и даже человечков, но для этого понадобится кондитерский мешок. Не каждый может пользоваться принадлежностями для кондитера и поэтому безе можно просто ровненько вылить на пирог. Вкус будет такой же изумительный как с розочками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru