Шарлотка с яблоками и бананами

Шарлотка с яблоками и бананамиКаждая хозяйка уже умеет готовить шарлотку на основе яблок и периодически балует своих домочадцев этим божественным лакомством! Однако когда вкус обычной яблочной шарлотки уже слегка поднадоест, его можно легко разнообразить, внеся нотки бананового аромата и вкуса!

Для приготовления шарлотки нам нужно будет приобрести три крупных сладких яблока и один большой банан. Яблоки достаточно помыть в теплой, почти горячей воде и, отделив от них сердцевину, измельчить фрукты небольшими дольками, кожицу обычно для шарлотки у яблок не снимают. Банан отделяют от кожуры и измельчают примерно так же, как и яблоки. Фрукты перемешав, отодвигают в сторону и начинают замешивать тесто. С тестом медлить не стоит, так как яблоки и бананы начнут темнеть, поэтому все делают как можно скорее.

Для начала соединяют 150 г сахара и поочередно 4 яйца. Чтобы в процессе взбивания сахар растворился полностью, массу соединяют с помощью миксера, причем взбивают на скоростном режиме. Отдельно соединяют чайную ложку разрыхлителя теста (без горки) со стаканом муки, можно вместо разрыхлителя использовать пищевую соду, но ее берут немного меньше. Добавляют эту массу к яйцам и продолжают взбивать.

Форму, в которой предполагается выпекать шарлотку, смазывают и наливают в нее третью часть получившегося теста. Сверху выкладывают перемешанные ранее бананы с яблоками и заливают это все остатками теста. После наполнения формочки ее сразу помещают в духовку, которую нагревают не менее чем до 200°С, достаточно запекать минут 20-25. Время выпекания у каждого будет свое, поэтому лучше всего ориентироваться самостоятельно, прокалывая шарлотку деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой).

Спустя 5-9 минут после выпекания шарлотку осторожно вынимают из формочки и оставляют на тарелке до тех пор, пока она полностью не остынет. Консистенция горячих фруктов будет жидковатой и может показаться, что блюдо не пропеклось и оно сыроватое. Холодную шарлотку, приготовленную из яблок и банана, нарезают кусочками нужного размера и подают к чаю, может быть, кофе или натуральному соку. С любым напитком такая шарлотка будет прекрасно сочетаться!

Рекомендуем к прочтению  Заготовки из арбуза на зиму

Обратите внимание, насколько воздушной получилась шарлотка. Изумительный привкус яблок практически не дает почувствовать вкуса бананов, однако аромат бананов стремительно наполнит все помещение кухни и вызовет невероятный аппетит, особенно у детей!

Оцените статью
Добавить комментарий