Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками и творогомУ многих детство ассоциируется с витающими по дому ароматами вкусных маминых пирогов и запеканок. Одним из основных ингредиентов выпечки для детей чаще всего является творог, который очень полезен для детского организма.

Из творога можно приготовить массу вкусных блюд, выпечки и десертов. Даже самая обычная яблочная шарлотка с добавлением творога приобретает совершенно другой и неповторимый вкус.

Яблочная шарлотка с творогом

Этот вкусный пирог очень питательный и полезный. Он обязательно понравится всем попробовавшим.

Ингредиенты:

  • творог кисломолочный – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное маслице – 80 г;
  • мука белая – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • кислые яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Сперва готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. После этого добавляем свежий домашний творог и тщательно перемешиваем, чтобы творог равномерно распределился по тесту. Вводим в тесто два куриных яйца, не прекращая взбивать тесто.

В жидкую основу подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для шарлотки. Муку необходимо обязательно просевать, чтобы насытить ее структуру кислородом, от чего выпечка получается пышной и мягкой. Просеивание также помогает отсеять инородные предметы и комочки, которые могут попадаться в муке.

Теперь займемся подготовкой яблок для начинки. Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробочку и нарезаем тоненькими дольками.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслицем и выливаем туда тесто. Поверх теста красиво выкладываем яблочные дольки и поливаем сахарной глазурью. Она придаст нежный вкус яблочкам и превратится после выпечки в красивую карамельную корочку.

Для приготовления глазури готовим «водяную баню», топим на бане сливочное маслице и добавляем сахарный песок. Глазурь готова, когда все кристаллики сахара полностью разойдутся.

Рекомендуем к прочтению  Как сделать глазурь для печенья?

Выпекаем шарлотку при 180°С минут 40-50, пока она не зарумянится. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит, пирог полностью пропекся и готов.

Готовую творожно-яблочную шарлотку выкладываем остужаться на специальную решетку. Потом укладываем на блюдо, режем на кусочки и подаем к чаю со взбитыми сливками или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий