Вход   Регистрация

Шарлотка с капустой на кефире 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шарлотка с капустой на кефире

Когда речь заходит о шарлотке, в голове возникает ассоциация с огромным яблочным пирогом! На самом деле шарлотку можно приготовить, например, из капусты и получится ничуть не хуже – вкусный, пышный, сочный и весьма питательный пирог, который и к чаю подойдет, и закуской станет хорошей! Чтобы шарлотка, приготовленная с капустой, была пышной и хорошо пропеклась, в тесто при замесе необходимо добавлять кефир. Большинство хозяек, кстати говоря, заменяют этот ингредиент домашней простоквашей, разницы, в принципе, нет!

Приготовление начинается с того, что, отрезав небольшой кусочек белокочанной капусты (300 г), его шинкуют и обжаривают, добавляя соль и перец черный. Чтобы капуста стала более нежной на вкус, для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло или маргарин (столовую ложку).

Тесто готовится отдельно, пока капуста остывает. Соединяют по стакану кефира и муки, вбивают в массу два куриных яйца, для разрыхления и пышности добавляют щепотку пищевой соды и 50 мл майонеза, для эластичности – 30 граммов подсолнечного масла. Солят. Перемешанную массу условно делят на две части и первую вываливают на смазанный глубокий противень с бортиками. Поверх теста, как начинка, укладывается уже остывшая к этому времени капуста и сверху, у нас все-таки будет шарлотка, равномерно распределяют остатки теста. На его поверхности равномерно распределяют небольшую горсточку панировочных сухарей.

После 30-40-каминутной выпечки при температуре около 200-220°С, шарлотка с капустой, приготовленная с добавлением кефира, хорошо подойдет и подрумянится, блюдо можно считать готовым! Сразу доставать из формы не нужно, пусть остынет, после, разрезая на порционные кусочки, раскладывайте шарлотку на раздаточные тарелки.

Используя такое же кефирное тесто, можно приготовить шарлотку с использованием квашенной или соленой капусты, овощ также предварительно нужно будет обжарить и остудить. Кроме того, в капусту, в процессе обжаривания, можно добавлять небольшое количество мясного фарша, измельченных грибов! В этом случае шарлотка получится более питательной, а аромат грибов или мяса будет еще больше возбуждать аппетит!

Универсально блюдо и тем, что к нему можно подавать любые напитки и есть саму шарлотку как в теплом, так и холодном виде. То есть все, что останется, можно завтра, не разогревая, подавать к столу! К тому же шарлотка на кефире с капустой быстро готовится и не требует больших затрат!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru