Шарлотка с малиной

Шарлотка с малинойСовременные повара очень часто экспериментируют с традиционными блюдами. В результате получают абсолютно новые рецепты и очень часто по своим вкусовым качествам кулинарные «изобретения» превосходят своих предшественников. Яркое подтверждение тому шарлотка из малины. Очень многие, попробовав ее приготовить именно с ягодами, а не с фруктами, как того требует классический рецепт, впоследствии выпекают десерт именно с новым ингредиентом. Оценить этот пирог советуем и вам. Предлагаем воспользоваться таким рецептом. Для выпечки малиновой шарлотки нам необходимо такое.

Продукты:

  • куриные яйца — 3 шт. (если они мелкие, необходимо увеличить их количество до 4);
  • сахар-песок — 220 г;
  • высокосортная пшеничная мука — 220 г;
  • распушитель для теста — маленькая ложка;
  • ягоды (обязательно свежие) — 220 г;
  • соль кухонная — щепотка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванильный сахар — пакетик.

Готовить малиновую шарлотку достаточно просто. Залог успеха – хорошее настроение.

Поэтапно процесс выпекания будет выглядеть так:

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180°C.
  2. Ягоды аккуратно моем водой.
  3. Используя отдельную емкость, необходимо просеять муку. Такой прием насыщает муку кислородом и в результате этого тесто будет объемным и воздушным. После того, как компонент был просеян, к нему необходимо добавить распушитель, а затем ингредиенты смешать.
  4. Яйца разделяем на белковую и желтковую части. Это следует делать предельно деликатно, так как если в белки попадет хотя бы маленькая частичка желтка, они просто не взобьются и в результате пирог не получится.
  5. Желтки необходимо соединить с половиной порции сахара, а затем интенсивно их взбить так, чтобы получилась густая масса светлого цвета. После этого в массу добавляют муку с разрыхлителем. Ингредиенты тщательно соединяют.
  6. Белки в сою очередь соединяют с солью. В результате манипуляций должна получиться достаточно пышная пена. После этого к белкам добавляется оставшаяся часть сахара и компоненты взбиваются.
  7. После этих действий следует соединить желтковую и белковую массы и мешать до тех пор, пока составляющие не станут цельным тестом.
  8. Емкость для выпечки обработать сливочным маслом. Потом в форму вылить половину теста. Разгладить его. Сверху аккуратно выложить ягоды и посыпать ванилином. Затем добавить оставшуюся часть теста и поместить пирог в духовку. Появление золотистой корочки будет означать, что малиновая шарлотка готова.
Рекомендуем к прочтению  Уха из налима
Оцените статью
Добавить комментарий