Щербет с арахисом

Щербет с арахисомЩербет – это разновидность восточных сладостей, представляющая собой мягкие конфеты. Щербет состоит из сливочной помадки с различными наполнителями. Чаще всего используются орехи, сухофрукты и крошки печенья.

На прилавках магазинов можно найти большое разнообразие этого десерта, а можно приготовить и самостоятельно, используя натуральные продукты. Таким десертом можно смело угощать даже самых маленьких сладкоежек.

Щербет можно приготовить к чаепитию или сделать из него красивый сладкий подарок, собираясь в гости к друзьям или родным. Для этой цели может пригодиться простой рецепт щербета с арахисом.

Щербет с арахисом

Для приготовления необходимо подготовить следующее.

Продукты:

  • 3 стакана сахара;
  • 2 стакана свежего молока;
  • 200 г арахиса;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Прежде чем приступим к приготовлению щербета, достаём из холодильника масло, чтобы оно как следует растаяло и размякло.

Берём кастрюльку и наливаем туда молоко и всыпаем сахар, оставив 0,5 стакана для дальнейшего использования. Включаем средний огонь и варим смесь до полного растворения сахара, не забывая периодически перемешивать. Когда молоко станет коричневеть и загустевать, кастрюльку убираем с огня.

Пока молоко с сахаром варятся, готовим карамель. Для этого ставим сковородку с антипригарным покрытием на огонь, высыпаем туда оставшийся сахар и ждём, пока продукт расплавится и приобретёт красивый коричневый оттенок. Такая карамель придаст готовому десерту привычный цвет молочного шоколада.

Сварившуюся карамель отправляем в молоко с сахаром и тщательно перемешиваем. В конце кладём распущенное сливочное масло и перемешиваем.

Пока масса немного остынет, подготавливаем арахис. Его нужно хорошо поджарить на сухой сковороде. Это улучшит его вкусовые качества, а также орехи будет легче очистить от горьковатых шкурок. Жареный арахис чистим, измельчаем. Как мелко измельчать, решать вам. Можно просто на половинки, можно чуть помельче. Измельченный арахис высыпаем в ранее подготовленную щербетную массу.

Рекомендуем к прочтению  Консервированные яблоки в мятном сиропе

В качестве формы для этого лакомства вполне подойдёт противень с высокими бортиками. Его застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выливаем сладкую массу, поверхность выравниваем лезвием ножа и убираем на холод на несколько часов для застывания.

Перед подачей щербет с арахисом нарезаем на ромбики или квадратики, красиво выкладываем на тарелочку и угощаем гостей. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий