Щука в кляре

Щука в кляреРыбные блюда следует употреблять в пищу как можно чаще, ведь они приносят много пользы и отличаются нежным вкусом. Одной из самых распространённых и легкодоступных рыб является щука. Ее белое вкусное мясо практически не содержит мелких косточек. Единственный недостаток – щучье мясо получается достаточно сухим. Избежать этого минуса рыбы просто — достаточно приготовить щуку в кляре. Рецептов кляров существует очень много. Приготовить рыбу в кляре просто и быстро, при этом в продукте практически полностью сохраняются все полезные вещества. Рыба в кляре будет не только сочной, но еще и очень вкусной и нежной. Очень вкусно приготовить щуку в пивном кляре, а кляр на основе молока помогает образоваться на щуке хрустящей корочке. Можно подавать щуку в кляре для фуршета, а можно взять с собой на пикник на природу.

Вот несколько примеров того, как можно приготовить мясо щуки в кляре.

Рецепт 1: Щука в сырном кляре

Продукты для приготовления двух порций:

  • 400 грамм щучьего филе;
  • две ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • сто грамм сыра;
  • перец;
  • яйцо;
  • три ст. ложки масла растительного;
  • две ст. ложки муки.

Как готовить?

Моем рыбное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Разделываем филе на кусочки небольшого размера. Далее трем на терке сыр, после чего к нему добавляем яйцо и майонез, хорошенько перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и специи. Вновь перемешиваем, кляр готов. Обмакиваем в него кусочки рыбного филе. Обжаривать надо каждый кусок щуки в раскаленном масле с обеих сторон.

Следующий рецепт приготовления имеет свою изюминку.

Рецепт 2: Щука, маринованная с коньяком, в пивном кляре

Рыба, приготовленная по этому способу, получается нежной, сочной и ароматной благодаря алкогольному ингредиенту. Пиво придает необычный вкус кляру, а коньяк непосредственно самому мясу щуки.

Рекомендуем к прочтению  Аджика из зелени

Продукты, необходимые для приготовления:

  • половинка лимона;
  • 200 мл пива;
  • соль;
  • восемьсотграммовая щука (можно взять 500 г просто щучьего филе);
  • растительное масло;
  • два яйца;
  • 70 мл коньяка;
  • молотый черный перец;
  • стакан муки.

Как приготовить?

Сначала займемся рыбой. Щуку надо почистить, убрать все косточки и внутренности, хорошенько помыть рыбу под проточной водой. Затем просушить бумажными полотенцами. Если же у вас не целая тушка, а только филе, то его надо помыть и также обсушить. Затем режем рыбу на кусочки небольшого размера. Берем глубокую миску, в ней смешиваем лимонный сок, коньяк, соль и необходимое количество черного молотого перца. В миску кладем куски щуки, заливаем их приготовленным маринадом, следим, чтобы жидкость равномерно распределилась на всю рыбу. Оставляем щуку мариноваться на тридцать минут. В другой миске объединяем два яйца, муку и двести миллилитров пива, взбиваем полученную смесь. В результате должно получиться достаточно густое тесто. Промаринованные куски щуки опускаем в пивной кляр и обжариваем на кипящем растительном масле в сковороде. Обжаривать рыбные кусочки необходимо с обеих сторон.

Оцените статью
Добавить комментарий