Вход   Регистрация

Шоколадная глазурь из какао и молока 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь – прекрасное сладкое украшение для различного рода выпечки, будь то торт или обычное печенье. Приготовить ее несложно, для этого требуется немного свободного времени и минимальный набор продуктов, в числе которых молоко, какао-порошок и сахарный песок. Итак, в помощь начинающим кулинарам рассмотрим поэтапную инструкцию приготовления домашней шоколадной глазури.

Рецепт с сахаром

Сахарный песок в количестве 5 ст. л., молоко (3 ст. л.), какао-порошок (6 ч. л.) и сливочное масло (50 г) необходимо тщательно смешать в емкости, имеющей эмалированное покрытие. После этого отправить на тихий огонь, где, помешивая, причем не прерываясь, нагревать на протяжении 5 минут.

Готовность шоколадной глазури можно проверить с помощью холодного блюдца, на которое следует капнуть готовое лакомство. Если оно не растекается, то глазурь готова.

Используем сахарную пудру

Многие кулинары для приготовления кондитерских изделий предпочитают вместо обычного сахара использовать сахарную пудру. Используя данный компонент для шоколадной глазури, необходимо придерживаться иной технологии приготовления этого лакомства.

Так, сахарную пудру в количестве 4-х ст. л. необходимо просеять сквозь ситечко. Коровье молоко, домашнее или магазинное (2 ст. л.) закипятить и заварить им какао-порошок (1 ст. л.), после чего тщательно размешивать до однородной консистенции. Добавляя сахарную пудру, довести глазурь до желаемой густоты. Для получения жидкой шоколадной глазури необходимо увеличить количество используемого молока, для более плотной – подсыпать сахарной пудры.

Полезные советы

Для улучшения вкусовых качеств шоколадной глазури в нее можно добавить ваниль, кокосовую стружку или дробленые орехи. Заменяя сахар сахарной пудрой можно снизить временные затраты для приготовления шоколадной глазури. В подавляющем большинстве случаев использовать приготовленную шоколадную глазурь рекомендуется в теплом виде, никак не в горячем, так как в противном случае она может вся стечь, испортив тем самым внешний вид выпечки. В то же время не стоит проводить украшение выпечки холодной шоколадной глазурью, так как в таком случае она начнет скомкиваться и ляжет неравномерно.

Вкусная, аппетитная и яркая шоколадная глазурь, приготовление которой не вызовет сложности, придаст любой выпечке презентабельный вид.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru