Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печеньяНаверное, нет в нашей стране ни одного человека, который бы не пробовал шоколадную колбасу из печенья. Это старый рецепт, проверенный временем и ни одним десятком людей. Приготовить ее очень легко, вот только для того, чтобы она действительно получилась вкусной, нужно строго соблюдать рекомендации и пропорции. При этом старайтесь использовать только натуральные продукты, в составе которых нет вредных веществ. Что же касается печенья, то здесь нужно отдать свое предпочтение сладким изделиям, а не галетным или соленым. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить шоколадную колбасу из печенья.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Печенье завяжите в обычный целлофановый пакет и с помощью кухонного молотка измельчите его.
  2. В заранее приготовленную кастрюлю выкладываем масло и топим его на медленном огне.
  3. В полученную жидкость добавляем сахар. Растворяем его.
  4. Затем снимите с плиты емкость и добавьте в нее орехи и какао.
  5. Добавьте печенье и хорошо все перемешайте.
  6. На расстеленную пленку выкладываем кашицу и заворачиваем все рулетом.
  7. Колбаску помещаем в холодильник для того, чтобы она застыла.

С клюквой и цукатами

Ингредиенты:

  • цукаты – 40 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • клюква – 20 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 75 г;
  • печенье – 110 г.

Приготовление:

  1. Цукаты и клюкву режем на маленькие кусочки.
  2. Белый шоколад ломаем на средние кусочки. Измельчаем печенье.
  3. В какао добавляем сахарную пудру, молоко и хорошо все перемешиваем. Готовую смесь доводим до кипения.
  4. Растопите сливочное масло в кастрюльке и размешайте с шоколадной смесью.
  5. Половину печенья и цукаты высыпьте в кашицу. Остальное печенье — в белый шоколад. Теперь соедините две части и хорошо размешайте.
  6. Готовую смесь скачайте в колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Поместите в холодильник.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из острого перца

Готовя колбасу из печенья, обязательно подключите к этому процессу детвору. Им понравится данное занятие и вызовет массу эмоций. Плюс ко всему колбаса, приготовленная их руками, будет казаться им намного вкуснее.

И напоследок запомните, сегодня существует множество разнообразных рецептов, с помощью которых можно приготовить данное лакомство. Так, к примеру, кто-то предпочитает это делать со сгущенкой, кто-то — с черным и белым шоколадом, а кто-то — с напитком какао. Вам же нужно выбрать тот рецепт, который понравится всей вашей семьи.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий