Вход   Регистрация

Шоколадно-яблочное повидло 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шоколадно-яблочное повидло

Вряд ли кого удивишь тем, что из яблок можно готовить на зиму повидло различной консистенции. Все знают о том, что в блюдо можно добавлять какие-то дополнительные ингредиенты – такие как лимон, груши и даже викторию, однако мало кто догадывается о том, что яблочное повидло приобретет весьма интересный вкус, если при его варке положить темный шоколад!

Говорить о том, что шоколадную плитку нужно использовать только качественную, пожалуй, лишне, а берут ее ровно «шесть кубиков». Зато нужно сказать о том, что вместо шоколада можно использовать какао-порошок, которого берут около трех столовых ложек, конечно же, с горкой. На качестве какао также экономить не нужно!

Взяв яблоки, их моют, срезают подпорченные участки, очищают кожицу, семенную коробку удаляют, а то, что осталось, взвешивают. Нужно получить по массе ровно килограмм. Вываливают яблочную массу, измельченную на свое усмотрение, в не окисляющуюся емкость и добавляют к ней сок, отжатый из одного лимона, прямо сейчас, размешивают.

Следом за лимонным соком вываливают перекрученную на мясорубке лимонную цедру, мякоть лимона не используют. Доливают стакан воды, наполненный не до краев и, размешав, ставят нагревать на умеренный огонь. После того как жидкость начнет кипеть, нагрев сбавляют, а самим яблочным кусочкам дают возможность провариться где-то полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы любой сорт яблок уварился и стал мягким.

Теперь яблочную массу и то, в чем она варилась, размалывают до состояния пюре блендером. Емкость для варки после первого этапа можно заменить. В яблочное же пюре добавляют какао-порошок, заранее соединенный с тремя стаканами сахара, или же кладут сам шоколад. Шоколадную плитку можно не измельчать, так как в процессе нагрева шоколад в любом случае будет таять.

Чтобы довести шоколадно-яблочное повидло до готовности, его нужно будет некоторое время варить при медленном кипении, пока масса достаточно не уварится, практически в конце варки добавляют щепотку ванилина. Когда на поверхности повидла начнет скапливаться пена, ее лучше аккуратно шумовкой снять и продолжить варку.

Раскладывают шоколадно-яблочное повидло исключительно в стерильные банки, используя любые крышки. Главное, если вы планируете прикрыть повидло капроновыми крышками – дождаться, пока блюдо абсолютно остынет, иначе на его поверхности образуется тонкий налет.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru