Вход   Регистрация

Шоколадно-яблочный джем на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шоколадно-яблочный джем на зиму

Густой ароматный джем — это лучшее решение для тех, кто хочет сделать побольше заготовок из яблок на зимний период. Яблочный джем может состоять только из яблок, а может содержать различные добавки в виде других фруктов или разного рода специй. Дополнительные компоненты призваны сделать вкус джема более интересным, подчеркнуть или дополнить вкусовые особенности яблока.

Сегодня существует много вариаций варенья, сделанного на основе яблок, но, наверное, самым оригинальным и запоминающимся является шоколадно-яблочный джем. Оригинальная комбинация яблочного пюре, ароматного какао и натурального масла делают этот джем похожим на шоколадную пасту. При этом калорийность данного продукта невысокая, поскольку его основу составляет обычное яблоко, поэтому употреблять такой джем можно всем, даже тем, кто находится на диете. Шоколадно-яблочный джем можно также использовать в качестве крема для тортов, рулетов и пирогов. Кроме того, он довольно густой, поэтому будет отличной начинкой для блинчиков, трубочек или песочных корзинок.

Готовится яблочно-шоколадный джем довольно быстро и с минимумом ингредиентов:

  • яблоки спелые — 3 кг;
  • сахар — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • какао в порошке — 4 ст. л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление:

Прежде всего, нужно заняться подготовкой яблок. Для этого отбираем спелые твёрдые плоды без каких-либо существенных дефектов. Моем их и снимаем кожуру с помощью обычного ножа. Затем яблоки необходимо измельчить. В данном рецепте делают это с помощью крупной тёрки. При желании можно использовать также и мясорубку или блендер.

Натёртые яблоки помещают в довольно глубокий и большой сотейник для того, чтобы их удобно было помешивать. Посудину ставят на плиту и варят яблоки на маленьком огне около 40 минут. По истечении этого времени добавляют в кастрюлю масло, какао и ванилин. Очень важно использовать натуральное масло высокого качества. Аккуратно перемешивают смесь, высыпают туда сахар и опять вымешивают. Кастрюлю снова ставят на огонь и варят полчаса.

Шоколадно-яблочный джем хранят исключительно в простерилизованной стеклянной таре. Для этого банки помещают на некоторое время в духовку. То же самое проделывают и с крышками. Джем разливают в ёмкости, когда он немного остынет. Для хранения джема зимой банки следует держать или в холодильнике, или в прохладном погребе.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru