Вход   Регистрация

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховую пасту можно не только без труда приобрести в любом супермаркете, но и приготовить ее самостоятельно на собственной кухне, причем без особых финансовых затрат и кулинарных усилий. К тому же домашнее лакомство получается еще вкуснее, чем магазинное, да и в качестве такого продукта сомневаться не придется. Итак, давайте рассмотрим особенности приготовления шоколадно-ореховой пасты.

Шоколадно-ореховая паста: классический рецепт

Пастеризованное молоко (200 мл) влить в эмалированный ковшик и слегка подогреть (до температуры в 50-60°С). Всыпать в него сахарную пудру (150 г) и хорошенько взбить. Добавить ванилин (1 ч. л.) и влить растительное масло (300 мл). Поместить молочную смесь в чашу блендера и взбить на максимальной скорости. По прошествии 5-7 минут всыпать к общей массе ингредиентов сухое молоко и какао-порошок (по 3 ст. л.), продолжать взбивать.

На сухой раскаленной сковороде поджарить орехи (арахис, фундук, грецкий орех или их сочетание) в количестве 0,5 стакана и измельчить их. Добавить орехи в шоколадную пасту и взбить лакомство еще раз. Разложить десерт по небольшим баночкам и на 12 часов отправить в холодильник для загустения. Шоколадно-ореховая паста готова! Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховая паста со сметаной

Соединить просеянную пшеничную муку (150 г), сахарную пудру (400 г) и какао-порошок (3 ст. л.). К сыпучим ингредиентам добавить жидкие, а именно молоко и сметану (по 1 стакану). Старательно все перемешивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Перелить смесь в небольшую эмалированную емкость и отправить на плиту. Варить пасту на медленном огне на протяжении 15-ти минут, непрерывно помешивая до ее загустения.

Расколоть грецкие орехи и вынуть их ядра (1 стакан). Слегка обжарить их на сухой раскаленной сковороде, после чего измельчить любым удобным способом. Соединить ореховую массу с шоколадной пастой и хорошенько все перемешать. Лакомство готово, осталось лишь остудить его и отправить в холодильник, дав полежать там ночь.

Домашняя шоколадно-ореховая паста станет отличной альтернативой известному на весь мир одноименному продукту марки «Nutella». Обязательно приготовьте это потрясающее лакомство и обеспечьте своих домочадцев вкусным и сытным завтраком на долгое время. Шоколадная паста, намазанная на кусочек свежего хлеба, и чашечка горячего чая станут отличным началом нового дня.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru