Шоколадные блины

Шоколадные блиныВкусные и сладкие блинчики, которые понравятся и гостям, и домочадцам. Чтобы их приготовить незачем бегать в поиске неведомых и заморских продуктов. Нередко полный набор компонентов есть в холодильнике практически у любой хозяйки. Вот несколько рецептов блинов, которые готовятся с добавлением шоколада или какао, что придает им необычный цвет и вкус.

Первый вариант

Этот рецепт больше подойдет для взрослых, поскольку в рецепте присутствует ром. Стоит сказать, что начинка у такого алкогольного продукта может быть любой, к примеру, творог или яблоки с корицей.

Итак. Просеиваем грамм 150 муки, добавляем щепотку соли, две ложки какао и сахар по вкусу (более пяти столовых ложек класть не стоит, иначе при жарке блины буду прилипать). В углубление сухих компонентов разбиваем яйцо и вливаем желток. Взбиваем миксером или венчиком, постоянно вливая молоко. Стоит напомнить, что последнее должно быть комнатной температуры, собственно, как и яйца, иначе тесто будет не таким гладким и однородным. Отдельно растопите грамм 25 сливочного масла и влейте в него ложку-две рома. Как только смесь немного остынет, перелейте ее в тесто, размешайте.

Вот, собственно, и весь рецепт. Жарят такие блины, как и обычные — на масле с двух сторон. Они получаются красивого шоколадного цвета с ароматом рома. Подавать их можно с алкогольным сиропом, творогом и фруктами или другими сладкими и подходящими к рому начинками.

Второй вариант

Этот рецепт пригодится для создания хорошего настроения у детей. Они очень любят необычные продукты, поэтому коричневые (шоколадные) блинчики будут в самый раз.

Соединить блендером или венчиком три яйца, щепотку соли и три ложки сахара. Влить 300 мл молока и ввести стакан муки, вымесить. Далее добавить еще столько же молока и муки, опять вымешать, получится тесто без комков. Теперь разделить тесто на две части (в разные емкости). В одну добавить несколько ложек какао. Получится белое тесто и коричневое. Выливаем на разогретую сковороду часть той смеси, часть той, проведем пару раз палочкой, делая разводы. Жарим с двух сторон и так каждый блинчик. Получится забавная паутинка или листик, или кружочки, или еще что-то, что захочется нарисовать. Если подобным образом жарка надоела, просто соедините тесто и дожарьте обычные блинчики до конца. Но детям нравятся необычные и сказочные варианты, так что стоит постараться.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Третий вариант

Растопить плитку шоколада на водяной бане (можно на паровой). Добавить в него 300 мл молока (нагретого до комнатной температуры) и дождаться растворения в нем сладкого ингредиента.

В блендер насыпать щепотку соли, три ложки какао, три ложки сахарной пудры, стакан муки, влить стакан теплого молока и довести смесь до однородности. Отдельно взбить три яйца до состояния пены (капелька не должна стекать) и ввести их в молочно-мучную смесь.

Растопить на паровой (водяной) бане несколько ложек сливочного масла (2-3) и влить в тесто, добавить туда же две ложки рома и топленый шоколад. Иногда тесто выходит немного реже необходимого, поэтому можно и нужно добавить немного муки. Конечная консистенция – это жидкая сметана. Дайте тесту постоять пару часов и можно готовить блинчики. Кстати, его (тесто) можно хранить в холодильнике сутки, поэтому в любой момент можно приготовить горячие блинчики.

Заключение

В любые блинчики можно положить сладкую начинку, можно подать сироп или обычную сгущенку. Все равно получается очень вкусно.

Оцените статью
Добавить комментарий