Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы в силиконовых формочкахПревосходным десертом считаются шоколадные кексы, приготовленные в силиконовых формочках. В таких изделиях шоколад можно увидеть как внутри, так и по всей поверхности, что особенно оценят любители шоколада.

В объемную чашку наливают стакан холодного молока, в него добавляют 1 ч. л. лимонки и размешивают. Оставляют данную смесь постоять примерно 15 минут. Пока молоко настаивается, можно поломать на мелкие кубики плитку черного шоколада. Если вы ничего не имеете против, то лучше использовать горький шоколад.

100 граммов магазинного или домашнего сливочного масла необходимо полностью растопить до однородной жидкой массы. Для этого его помещают в железную чашку и ставят на газ или плитку. Как только образуется желтая жидкая масса, добавить в нее 1 ч. л. соды. Перед самым добавлением соды ее гасят уксусом. Если вы сделали все правильно, то масса в чашке начнет «кипеть» и подниматься, после все осядет.

Отдельно соединяют 250 граммов сахара, 300 граммов муки и 150 граммов хорошего дорогого какао. Нужно положить 1 ч. л. соды или разрыхлителя. Постепенно, аккуратно помешивая ложкой, добавляют два куриных яйца. Сразу после яиц вливают растопленную смесь из масла и соды, перемешивают.

Когда все ингредиенты соединены, можно доложить кусочки шоколада. Получилось тесто, которое нужно хорошо размешать и с помощью ложки разложить по силиконовым формам. Примерно сантиметр до края не докладывают. Сверху в каждую формочку кладут по несколько кусочков шоколада. Силиконовые формочки старайтесь покупать прочные и без постороннего запаха. Смазывайте формы перед использованием маслом.

Духовку разогревают заранее до 180°С. Время приготовления займет не более, чем 40 минут. Готовые изделия аккуратно вынимают, они полностью готовы к употреблению. Можно украсить их вареньем или сгущенным молоком. Красивыми получаются изделия, которые украшают орехами или свежими ягодами.

Рекомендуем к прочтению  Малосольные огурцы по-венгерски

Особенно вкусными станут шоколадные кексы после того, когда остынут, особенно если их подавать с холодным кислым или свежим молоком. Шоколадные кексы, приготовленные таким способом, имеют свойство надолго сохранять свой вид и все вкусовые качества, блюдо необязательно хранить в холодильнике, оно прекрасно хранится и при комнатной температуре. Только вот с уверенностью можно сказать, что такие кексы не пролежат целую неделю, ваши детки съедят их практически за один день!

Оцените статью
Добавить комментарий