Вход   Регистрация

Шоколадные конфеты в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шоколадные конфеты в домашних условиях

Наверняка всем знакома ситуация, когда под красивой оберткой или в шикарной коробке оказываются конфеты, вкус которых напоминает что угодно, но не шоколад. Что поделаешь, недобросовестные производители идут на все, чтобы снизить расходы, поэтому и изменяют рецепты кондитерских изделий по своему усмотрению. Именно поэтому некоторые домохозяйки стараются порадовать близких домашними шоколадными конфетками, приготовленными из натуральных продуктов, например, по рецептам, представленным ниже.

Кунжутные трюфели

Ингредиенты:

  • четверть стакана очищенных семечек подсолнуха и изюма;
  • половина стакана кунжута;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • половина стакана чернослива и нарубленных ядер грецких орехов;
  • два с половиной стакана какао-порошка или сладкого кэроба (это заменитель какао; если используют кэроб, сахар в конфеты можно не класть);
  • 3-4 капли лимонного сока;
  • порошок корицы на кончике ножа;
  • 5 фиников без косточек.

Приготовление:

  1. Изюм и сухофрукты замачивают в холодной воде, кунжут перемалывают в кофемолке. Сухофрукты перекладывают на бумажную салфетку, ждут пару минут и прокручивают через мясорубку.
  2. Соединяют получившуюся массу с кунжутом, добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.
  3. Смачивают руки в воде и лепят из конфетной смеси трюфели. Оставляют трюфели подсыхать 10-15 минут.
  4. Обваливают конфеты в какао или в кэробе. Ставят блюдо с конфетами в холодильник на 30 минут-час.

Заварные конфетки

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • по 5 ст. л. молока, а также кэроба;
  • киви, изюм, грецкие орехи, фундук, курага, финики, арахис или чернослив (для начинки);
  • 1 ч. л. муки.

Приготовление:

  1. Готовят начинку, прокручивая все ее ингредиенты через мясорубку.
  2. Нагревают молоко и всыпают в него сахар и какао, хорошо перемешивают и варят на слабом огне, помешивая, 3 минуты. Всыпают муку и продолжают варить еще 3 минуты.
  3. Выливают загустевшую смесь в формочки так, чтобы они наполнились до половины. Выкладывают в формочки начинку, заливают шоколадом. Отправляют формочки в холодильник на 5 часов.
  4. Достают конфетки из формочек, заворачивают каждую в фольгу.

Банановые конфеты

Спелые бананы нарезают на кружочки. Растапливают на водяной бане плитку шоколада. Кусочки бананов выкладывают на лист фольги. Поливают кружочки шоколадом. Ставят блюдо с конфетками в морозильную камеру на 10 минут.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru