Вход   Регистрация

Шоколадный бисквит на кефире для торта 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Вы не представляете свою жизнь без сладкого, но не готовы тратить много денег на приобретение очередного вкусного тортика? Тогда стоит попробовать самостоятельно приготовить бисквит на кефире. Такую выпечку можно смело назвать экономной, ведь практически все ингредиенты, необходимые для ее приготовления, найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. При добавлении кефира значительно увеличивается высота коржа, но на вкус кисломолочный продукт никоим образом не влияет. Если строго следовать рецепту, то ваш бисквит вряд ли кто-то сможет отличить от масляного или яичного. Из бисквитов на кефире получаются отличные торты, хотя не менее они вкусны и просто посыпанные сахарной пудрой.

Общие принципы приготовления

Для приготовления теста подойдет как свежий кефир, так и перекисший, независимо от процента жирности. Прежде чем добавлять кисломолочный напиток в тесто, его нужно подогреть, главное – не превратить его в творог.

Помимо кефира в тесто, как правило, добавляются яйца, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и масло. Ароматный бисквит получится, если добавить в тесто ванильный сахар, какао, лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Если из готовой выпечки вы планируете сделать торт, нужно подготовить пропитку – сироп, крем, варенье или шоколадную пасту.

Как приготовить шоколадный бисквит на кефире?

В чашу миксера разбейте 4 яйца, добавьте 300 граммов сахарного песка, все хорошо взбейте до полного растворения сахара. К 250 граммам кефира добавьте чайную ложку соды, перемешайте и подождите до тех пор, пока кефирная смесь не начнет пениться, после чего перелейте к взбитым с сахаром яйцам. Снова все хорошо перемешайте.

Просейте 250 граммов муки высшего сорта и 3 столовые ложки какао-порошка. Небольшими порциями добавьте муку и какао к яично-кефирной смеси, и перемешайте при помощи лопатки до однородности.

Форму, в которой будет выпекаться шоколадный бисквит, застелите пекарской бумагой. Перед тем как выложить тесто в форму, бумагу рекомендуется смазать сливочным маслом. При помощи лопатки равномерно распределите тесто в формочке и отправьте в разогретый до 180°С духовой шкаф ориентировочно на 35-40 минут. Готовность выпечки очень легко определить деревянной палочкой: аккуратно проткните бисквит в нескольких местах, если палочка сухая, значит тесто готово.

Готовый бисквит можно разрезать пополам и пропитать сиропом или кремом, а сверху покрыть белой или шоколадной глазурью, а можно просто подать к чаю как самостоятельное блюдо.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru