Шоколадный бисквит с вишней

Шоколадный бисквит с вишнейВы хотите приготовить необычную, вкусную и оригинальную выпечку? Тогда мы вам советуем остановить свой выбор на шоколадном бисквите с вишней. Это беспроигрышный вариант, который покорит всю вашу семью, ведь остаться равнодушным к нежной, тающей во рту сладости просто невозможно.

Ингредиенты для бисквита:

  • какао – две ложки столовых;
  • мука (используйте высшего сорта) – сто пятьдесят граммов;
  • хорошее качественное масло сливочное (подбирайте без запаха) – сто граммов;
  • яйца (подходят исключительно куриные) – три штуки;
  • сахар – сто пятьдесят граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – сто граммов;
  • бренди (можно заменить коньяком) – тридцать миллилитров;
  • вишня (можно использовать, как свежую, так и замороженную) без косточек – триста граммов.

Ингредиенты для крема:

  • ванильный сахар – две ложки чайных;
  • сливки (используйте 35%) – пятьсот миллилитров;
  • сахарная пудра – по вкусу (около сто пятидесяти граммов).

Ингредиенты для украшения:

  • вафельный декор;
  • черный шоколад (не должен содержать начинку) – сто граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. В чистой емкости хорошо перемешайте необходимое количество какао, муки и разрыхлителя.
  2. К ингредиентам добавьте растительное масло, которое необходимо растопить на водяной бане. Перемешайте смесь до однородности.
  3. Белки отделяем от желтков. Хорошо растираем желтки с сахаром. Белки охлаждаем, после чего взбиваем их до пены. Желтки добавляем к тесту, хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь к ингредиентам добавляем взбитые белки, перемешиваем по направлению снизу-вверх.
  5. Берем чистую форму, предназначенную для выпекания, диаметр которой — 24 сантиметра. Смазываем ее, выкладываем тесто и выпекаем около двадцати минут при температуре 180°С. А вот для того, чтобы проверить готовность бисквита, зубочисткой проколите тесто. Если она останется сухой, без налипшего теста – выпечка готова.
  6. Бисквит достаем из духовки и оставляем его при комнатной температуре, чтобы он немного остыл. Аккуратно, с помощью острого ножа разделяем выпечку на две части вдоль коржа.
  7. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Вишни промойте под водой, засыпьте ее сахаром и оставьте на тридцать минут. По истечении указанного времени ягода пустит сок, варите ее в собственном соку около двух минут, после чего переложите ее в миску. Что же касается сиропа, то его рекомендуется варить до тех пор, пока он не застынет.
  8. Вишню залейте спиртным и оставьте на семь минут, чтобы ингредиент настоялся. Коньяк, который остался, перелейте к готовому сиропу, перемешайте.
  9. Сливки охлаждаем, после чего хорошо взбиваем, добавляя сахар и сахарную пудру. Но учтите, сливки перебить нельзя!
  10. Первый корж полейте вишневым сиропом. Сливки наносим на пропитанный корж, раскладываем на нем вишню. Второй корж также смазываем вишневым сиропом, смазываем сливками и укладываем на первый корж смазанным вниз. Бока торта обмазываем сливками. Украшаем торт подготовленным декором и шоколадом.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные арбузы без стерилизации

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий