Вход   Регистрация

Шоколадный бисквит с заварным кремом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шоколадный бисквит с заварным кремом

Приготовление шоколадного бисквита начинается с выпечки коржей. Тесто на коржи, а их у нас будет два, замешивают на основе 10 яиц, куриных, стакана сахара, 0,2 кг пшеничной муки заранее соединенной с 60 граммами какао-порошка и щепотки соды или чайной ложкой разрыхлителя теста. Также можно положить немного ванилина.

Тесто на бисквит нужно хорошо промешать, важно исключить образование комочков и сделать его однородным, пышным. Формы смазывают, используя для этого масло растительное, и выкладывают в них тесто, предварительно разделив его на две порции. Каждый корж нужно запечь при температуре 180°С. Во время выпечки желательно хотя бы минут 25 на корж не смотреть, при открытии дверцы может произойти оседание теста и тогда коржи получатся недостаточно пышными и воздушными. Общее время выпечки составит примерно 40-45 минут.

После выпечки бисквиту нужно дать время, чтобы коржи полностью остыли, лишь после полного остывания коржи можно покрывать заварным кремом, в противном случае он (заварной крем) просто начнет таять и «плыть».

Заварной крем

В то время, когда бисквитные коржи будут остывать, вполне можно успеть приготовить заварной крем. Берем кастрюлю с довольно-таки толстым дном, насыпаем туда столовую ложку крахмала картофельного и смешиваем его с двумя ложками сахарного песка и всю эту сыпучую смесь разводим стаканом молока, постоянно помешивая и стараясь растворить все комочки.

Добавляем стручок ванили, предварительно расщепив из него семена и положив тоже в крем, ваниль можно заменить обычным ванилином, и доводим молочную смесь до кипения, не прекращая как бы взбивая размешивать ее венчиком. Как только крем закипит, заварной крем готов.

Крему, как и коржам, нужно дать остыть и только после полного остывания вы увидите, что он заметно загустел. Хотя уже по мере нагревания вы увидите, что крем начинает резко изменять консистенцию и становиться несколько гуще. Наносите крем на всю поверхность шоколадных коржей, смазывая также между коржами слоем заварного крема.

Кроме заварного крема в приготовлении шоколадного бисквита можно использовать различные сиропы для его предварительной пропитки. Можно украшать его поверхность сочными и ароматными фруктами и ягодами. При желании можно сделать шоколадные фигурки и украсить поверхность шоколадного бисквита с заварным кремом ими или просто тертым шоколадом, перемешанным с орехами!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru