Шоколадный мусс с ромом


Шоколадный мусс с ромом   Необходимые продукты:

1 плитка горького шоколада (200 г.), 250 мл. жирных сливок, 10 г. желатина, 10 г. рома, 1 ст.л. сахара.



   Способ приготовления:

— Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску. Желатин замочить в теплой воде до набухания.  

— Растопить шоколад на водяной бане. Желатин распустить на слабом огне (не кипятить!) и добавить к шоколаду. Влить ром и перемешать.

— В отдельную миску влить сливки, добавить необходимое количество сахара и перемешать.

— Шоколадно-желатиновую смесь вылить в миску со сливками, перемешать и поместить полученную массу в холодильник на 1 час. Подавать с фруктами.
Рекомендуем к прочтению  Жульен из морепродуктов
Оцените статью
Добавить комментарий