Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефиреГотовить выпечку на кефире очень просто. Она получается воздушной, ароматной и очень вкусной, особенно если это шоколадный торт. Если у вас остался кисломолочный продукт, но оладьи готовить не хочется, сделайте торт. Это всегда выигрышный вариант, к тому же в предложенных рецептах недорогие продукты, которые практически всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Шоколадный торт на кефирном тесте с ягодами

Список продуктов включает стакан муки и столько же кефира, 250 граммов сахара, половинку маленькой ложки соды, кусочек сливочного масла, сметанный крем в количестве 200 граммов, 30 граммов какао, ягоды (на свой вкус).

Соединяем муку и какао, чтобы выпечка была пышной и воздушной, просеиваем эти два компонента. В миске соединяем кефир и сахар, добавляем соду, затем муку с какао, тесто мешать постоянно, чтобы не было комков (для этого можно воспользоваться венчиком). Доводим смесь до однородности и даем минут 10 постоять.

Выбранную форму для выпечки (было бы хорошо, если бы она была разъемная) смазываем маслом или выкладываем внутри пергаментом, смазанным маргарином или маслом. Включаем прогреваться духовку. Перекладываем тесто в емкость и отправляем запекаться как минимум минут на 40-60, все зависит от высоты и диаметра формы.

Полученный корж можно разрезать вдоль. Если он очень высокий, можно сделать и три разреза. Все части торта смазываем кремом, посыпаем ягоды (их же можно положить и внутрь выпечки). Даем пропитаться несколько часов, и угощаем гостей и домашних вкусным десертом.

Шоколадный торт: яично-кефирное тесто и заварной крем

Компоненты: полкилограмма муки, столько же кефира и сахара, 2 ложки соды, 8 ложек какао, пара яиц. Для крема понадобятся 100 граммов сливочного масла, полтора стакана сахара, 2 яйца, 30 граммов муки, пол-литра молока.

Рекомендуем к прочтению  Булочки с изюмом в хлебопечке

В миксере соединяем компоненты для коржа, лучше сначала положить сухие ингредиенты, а затем понемногу добавлять жидкие. Готовое однородное тесто частями выкладываем в смазанную разъемную форму и отправляем в разогретую духовку. При диаметре форма в 25-30 см коржей будет около 8-9 штук. Печь нужно в несколько заходов.

Варить заварной крем несложно, поэтому, когда последние коржи пойдут на выпечку можно начинать. Полтора стакана молока и столько же сахара кипятим на плите, остаток молока взбиваем с яйцами и мукой в миксере. Готовую смесь аккуратно вводим в кипящее сладкое молоко, периодически помешивая компоненты, чтобы не образовались комки. Оставьте на слабом огне до того момента, как крем загустеет. Дайте смеси остыть, введите указанное количество сливочного масла (его нужно заранее достать, чтобы оно было мягким) и взбейте компоненты миксером до пышности.

Коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию.

Вот так вот просто можно удивить домочадцев или просто приготовить что-то вкусное и несложное. Тортик прекрасно подойдет к чаепитию с друзьями или с семьей.

Оцените статью
Добавить комментарий