Штрудель с мясом

Штрудель с мясомПо названию блюда не сложно угадать его родину, это традиционное австрийское блюдо. Внешне оно напоминает скрученную трубку с начинкой, а само название в переводе буквально означает водоворот, воронка. Наибольшей популярность это блюдо пользуется у себя на родине и в немецкоязычных странах, хотя оно есть и в национальной кухне иных стран. Например в Болгарии это блюдо носит название бугаца, в венгерской, чешской и русской кухне оно также прижилось. Для приготовления штруделя используют только листовое тесто, а вот начинка блюда может быть различной. Если штрудель приготовлен с мясом, то к столу его подают как основное блюдо, а если с вишневой или яблочной начинкой внутри, то в качестве десерта.
 
 
Первый рецепт.
 
По данному рецепту готовят штрудель в Германии. Для его приготовления вам понадобятся: 1 стакан грибов отваренных с перцем и солью, 1 зубчик чеснока (измельченный), 3 луковицы нарезанные кубиками, перец, соль, 0,75 кг мясного фарша (обжаренного в жире с чесноком, перцем и солью).
 
Для приготовления теста вам понадобятся: 2 яйца, просеянная мука (3 стакана), 0,5 ч. л. соли, теплая вода (3/4 стакана), растительное масло (3 ст. л.).
 
Берут большую миску и в нее высыпают муку, а в ее центре делают видимое углубление. В другой емкости смешивают масло, яйца, соль, воду и взбивают до однородной консистенции. Затем эту смесь переливают в углубление в муке и месят тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем его бьют в миске не менее ста раз, поначалу оно липнет к рукам, но постепенно становится упругим и перестает прилипать. Когда тесто готово, то его оставляют минут на десять, а затем очень тонко раскатывают и разделяют на две одинаковые части. На каждую из этих частей кладут начинку (сначала небольшой слой грибов, а затем уже мясо). После сворачивают и защипывают края теста. Оба штруделя кладут на лист смазанный жиром, а затем помещают в духовку. Температура в ней должна быть 200 градусов, время выпечки занимает примерно 35-45 минут. Корка на готовом штруделе имеет золотисто-коричневый цвет. Готовое блюдо смазывают маслом.
 
Такой штрудель можно есть как в горячем виде, так и в холодном, он одинаково вкусен.
 
 
Второй рецепт.
 
Приготовление штруделя с сыром, грибами и фаршем из говядины.
 
Для этого вам понадобятся: 1 мелко нарезанная луковица, 1 стакан сыра чеддер (тертого), 0,8 кг постного говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 стакан грибов (предварительно отваренных в подсоленной воде), перец, соль, и немного молока.
 
Рецепт приготовления теста аналогичен первому рецепту.
 
Сначала разогревают духовку до температуры 200 градусов. Затем обжаривают мясо на большой сковороде с добавлением грибов, соли, перца, лука. Время жарки примерно десять минут, затем сковороду снимают с огня. После остывания всей смеси туда же добавляют и сыр. Приготовленную начинку кладут на заранее раскатанное тесто, затем защипывают его края. Штрудели кладут на смазанную форму, а сверху смазываются взбитым яйцом, смешанным с молоком. Выпекают в духовке полчаса и вынимают сразу же как появится золотисто-коричневая корка.
 
 
Третий рецепт.
 
Для приготовления теста вам понадобятся: 60 г растопленного масла, мука 2 стакана, соль, 1 взбитое яйцо, пол стакана воды.
 
Для приготовления мясной начинки вам понадобятся: 2 яйца, говяжий фарш (1 кг), немного масла и по вкусу: соевый соус, лук, соль, мускатный орех, петрушка, чеснок, острый и черный перец.
 
Мука просеивается в миску. Затем в ней делается углубление и туда добавляют взбитое яйцо, масло, половину приготовленной воды. При помощи деревянной ложки жидкость смешивается с мукой и добавив всю оставшуюся воду замешивают тесто. В результате у вас должно получиться упругое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Придав ему форму шара его перекладывают в другую чистую миску, дно которой слегка посыпают мукой. Затем, накрыв сверху полотенцем, оставляют на полчаса. По прошествии этого времени снимают полотенце, а тесто раскатывают тонким слоем, оно должно быть чуть ли не прозрачным. Смешав все указанные ингредиенты начинки, их обжаривают и, дав остыть, выкладывают на тесто. Затем тесто скручивается в рулет и кладется на лист с мукой. Края листа заворачиваются внутрь, это нужно для того чтобы предотвратить высыпание начинки. Штрудель выпекается в течении получаса в духовке.
Рекомендуем к прочтению  Свекольник на мясном бульоне
Оцените статью
Добавить комментарий