Вход   Регистрация

Сироп из брусники на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сироп из брусники на зиму

Изготавливать домашние сиропы не каждому хочется, но если приготовить его дома, то домашние, скорее всего, отнесутся к этому с большим энтузиазмом, так как сиропы домашнего приготовления ценятся значительно выше, чем купленные в супермаркете. Приготовленные дома сиропы полезны, вкусны и не имеют вредных добавок и консервантов в частности. Рецепт брусничного сиропа несложный и получается очень вкусным.

Сироп, приготовленный дома, используется не только для добавления его в воду или чай, он прекрасно подходит для приготовления десертов и печенья. Кроме того, его добавляют в мороженое, и с ним готовят коктейли. Многие повара добавляют брусничный сироп к мясным блюдам, что придает им неповторимый вкус.

На полкило брусники нужно полкило сахара. Большую роль в приготовлении сиропа из брусники играют вкусовые предпочтения, кому-то нравится очень сладкий сироп, а кому-то - средний. Сначала бруснику надо вымыть и просушить. Мыть бруснику лучше в мелком сите и оставить после мытья на некоторое время в нем, чтобы стекла вода.

Ягоды с сахаром нужно уложить в удобную кастрюлю. Иногда для варки сиропа требуется небольшое количество воды. Часто вода необходима для заготовки сиропа на зиму или для получения вкуса небольшой концентрации. Ставим ягоды с сахаром на медленный огонь и доводим их до кипения. При варке ягоды можно потолочь. Таким образом сок появится быстрее. Сироп должен вариться примерно четверть часа при периодическом помешивании.

Сняв сироп с огня, протираем его в блендере, чтобы получилась однородная масса. Консистенция может быть разной, по вашему желанию. Взбивать желательно до однородного состояния через мелкое сито, что не даст остаться мелким кусочкам. Некоторые любят, чтобы немного целых ягод все-таки оставалось, это придаст сиропу пикантности. Это особенно вкусно при добавлении сиропа из брусники в мясные блюда.

Приготовленный сироп нужно опять поставить на огонь и довести его до кипения, если консистенция сиропа для вас не подходит, стоит поварить его еще немного до нужной консистенции. Рецепт брусничного сиропа вполне годится для того, чтобы хранить сироп до следующего года. Важно, чтобы банки, в которые вы зальете сироп, были стерилизованными. Следует закрыть их стерильными крышками. Не храните сироп в теплом месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru