Вход   Регистрация

Сироп из черной смородины на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сироп из черной смородины на зиму

Как известно, самой полезной ягодой считается черная смородина. Многочисленные исследования подтвердили, что она способна свести к минимуму риск развития таких болезней, как слабоумие, онкология и сердечно-сосудистые заболевания.

Из смородины можно готовить как первые, так и вторые блюда. Однако наиболее часто ее используют для приготовления варенья, джема и сиропа. При этом сироп является наиболее полезным среди вышеперечисленных заготовок. Его рекомендуется пить как взрослым, так и детям.

Классический рецепт сиропа

Ингредиенты (рассчитано на 600 мл):

  • сахар – пятьсот граммов;
  • черная смородина (используйте хорошо спелые ягоды) – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Смородину промойте, переберите. Затем поместите ее в широкую миску и с помощью пестика измельчите. Миску накройте крышкой и оставьте настаиваться на протяжении 10 часов.
  2. Пюре необходимо пропустить через марлю, сложенную в несколько раз. Но учтите, выжать сока нужно как можно больше. Теперь необходимо измерить точное количество сока, в противном случае вы можете переборщить с сахаром или же, наоборот, добавить его слишком мало. На каждые 300 мл сока необходимо 500 г сахара. В юшку добавьте сахарный песок.
  3. Смесь поставьте на огонь и продолжайте мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем прибавьте газ и доведите жидкость до кипения. Огонь прибавьте и поставьте емкость так, чтобы на огне она стояла наполовину. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Это у вас займет около десяти минут. Дайте сиропу остыть.

Сироп с добавлением лимонной кислоты

Ингредиенты:

  • кислота лимонная – три грамма;
  • сок смородины – один литр;
  • сахар – полтора килограмма.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды отберите, промойте и с помощью соковыжималки выжмите из них весь сок.
  2. Кастрюльку поставьте на огонь, добавьте лимонную кислоту и сахар. После того как сахарный песок растворится, разлейте сироп в банки.

И напоследок запомните, целебными являются не только ягоды смородины, но и ее листья, почки. Поэтому если этот чудо-куст растет в вашем дворе, не упустите возможность приготовить полезные заготовки, которые являются настоящей панацеей при болезнях мочевого пузыря, почек, ревматизме и гипертонии. Также они отлично помогают при простудных заболеваниях, вылечиться от недуга с их помощью можно быстро и без применения медикаментозных средств.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru