Вход   Регистрация

Сироп из малины на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сироп из малины на зиму

Малиновое варенье благодаря своим вкусо-ароматическим и целебным свойствам является одной из наиболее популярных заготовок на зиму. Так задумала природа, что ягоды малины имеют множество косточек, которые не всем приходятся по вкусу. В связи с этим назрела необходимость написать о приготовлении малинового варенья без косточек или иначе – малинового сиропа.

Ингредиенты для приготовления сиропа из малины:

  • малина – один килограмм;
  • сахар (песок) – один килограмм;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления сиропа из малины

  1. Малину необходимо тщательно перебрать. Нужно помнить, что данную ягоду очень любят черви. Данных паразитов нужно убрать. Также удаляют все подпорченные ягоды – почерневшие, подсохшие, гнилые и так далее. Мыть малину не рекомендуется, так как она иначе станет водянистой.
  2. Сахар смешивают с водой в эмалированной кастрюле. Кастрюлю ставят на огонь и на среднем огне варят до кипения при постоянном помешивании, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Сироп снимают с огня и остужают до 80°С. Затем медленно погружают в него малину.
  4. Снова ставят на огонь, доводят до кипения и варят на слабом огне, медленно помешивая в течение пяти минут. Более длительная варка нежелательна, так как спровоцирует расщепление большинства полезных веществ, за которые так ценится этот малиновый продукт.
  5. Снимают с огня и остужают при комнатной температуре (примерно в течение одного часа).
  6. Затем берут сито и протирают через него получившееся малиновое варенье. Оставшиеся косточки выбрасывают.
  7. Получившийся сироп снова ставят на средний огонь в эмалированной кастрюле, доводят до кипения и продолжают варить на медленном огне еще в течение десяти минут.
  8. Стеклянные банки стерилизуют и наполняют их горячим малиновым сиропом.
  9. Банки с малиновым сиропом закатывают жестяными крышками, переворачивают вверх дном, закутывают плотной тканью и оставляют остывать при комнатной температуре.
  10. Хранят в затемненном прохладном месте, например, в холодильнике или подвале.

Малиновый сироп подходит в качестве кушанья к блинам или иным хлебобулочным изделиям. Также сироп из малины используется в качестве начинки для пирогов. В этом случае сироп выступает более приемлемым, нежели малиновое варенье именно в связи с отсутствием косточек.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru