Вход   Регистрация

Сколько варить раков по времени? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сколько варить раков по времени?

Раки наряду с креветками, крабами, омарами и лангустами являются ценным промысловым видом и пищевым деликатесом. Кроме высоких гастрономических качеств раки обладают полезными для человека свойствами. В частности, их мясо представляет собой легко усваиваемый организмом белок. Велико содержание и необходимым человеку витамином группы B, в особенности фолиевой кислоты. Также содержат эти членистоногие в своем составе серу, которая также требуется для нормального функционирования организма человека.

Однако, чтобы все полезные элементы сохранились, важно правильно готовить и хранить раков. К примеру, длительная термическая обработка провоцирует разрушение фолиевой кислоты. А наличие серы делает нежелательным варку раков в неэмалированной алюминиевой кастрюле, так как это может привести к преждевременному разрушению данного элемента и потемнению мяса раков. С другой стороны, нужно учитывать, что место обитания раков - пресноводные водоемы, где велика вероятность заражения паразитами. Последние погибают при воздействии высоких температур. Таким образом, важно найти «золотую середину» в получении из раков вкусной и полезной пищи.

Время варки раков

Время варки напрямую зависит от размеров раков – чем они меньше, тем меньше и срок приготовления. Схематично это можно представить следующим образом:

  • Мелкие раки (вес одного экземпляра не превышает 80 граммов) – 14 минут.
  • Средние раки (вес одного экземпляра - от 80 до 100 граммов) – 18 минут.
  • Крупные раки (вес одного экземпляра - от 100 граммов и выше) – 22 минуты.

Рекомендации по приготовлению раков

Прежде чем опускать раков в воду, необходимо довести ее до кипения, посолить и добавить специи. Важно использовать достаточное количество соли, чтобы не получить безвкусное конечное блюдо из-за слабой проницаемости панциря данных членистоногих. На один литр воды, используемой для варки раков, требуется минимум одна столовая ложка соли с горкой. Прочие специи добавляются по желанию и вкусу, но важно учитывать, что брать их нужно в количестве примерно в два раза большем, нежели требуется для приготовления прочих блюд.

Некоторые люди, исходя из принципов гуманизма и любви к животным, ждут естественной смерти раков, прежде чем приступить к процессу варки. Делать это не только нежелательно, но и недопустимо, так как это способствует не только изменению вкусовых качеств в худшую сторону, но и может привести к серьезному отравлению.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru