Вход   Регистрация

Сколько времени варить сгущенку в железной банке? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сколько времени варить сгущенку в железной банке?

Сгущенное молоко, более известное как сгущенка – одна из самых любимых сладостей взрослых и детей. Одни любят уплетать этот десерт в его натуральном «сыром» виде, другие же предпочитают обычной сгущенке вареную. Ни для кого не секрет, что сгущенное молоко, сваренное самостоятельно в домашних условиях, куда более вкуснее по сравнению с тем, которое можно приобрести в готовом виде в магазине, да и пользы от него будет на порядок больше. Сколько же времени требуется варить сгущенку, чтобы она превратилась в невероятно сладкую густую массу карамельного цвета? Давайте разбираться.

На самом деле длительности процесса варки сгущенного молока в железной банке зависит от особенностей технологии ее приготовления. Так, согласно классической методике, сгущенка в жестяной банке помещается в кастрюлю, заливается водой и отправляется на плиту, где после начала процесса кипения варится на протяжении 2-2,5 часов. При этом важно следить, чтобы банка была все время полностью погружена в воду, так как в противном случае она может взорваться.

Также приготовить сгущенку можно посредством такого чудо-устройства, как скороварка, благодаря которому отпадает необходимость постоянно следить за процессом приготовления. Все, что необходимо – это заполнить скороварку водой и погрузить в нее банку сгущенки. На большом огне довести жидкость до состояния кипения, после чего засечь 15 минут и потушить конфорку плиты. Доставать готовую вареную сгущенку рекомендуется только после полного остывания жидкости, то есть примерно через 2 часа.

Существенно уменьшить время варки сгущенки поможет микроволновая печь. Вкуснейшее лакомство будет готово всего через 15 минут. Однако в таком случае придется извлечь содержимое банки в отдельную емкость, которую поместить в микроволновку.

Приготовление сгущенки в мультиварке, в зависимости от той или иной модели устройства и фирмы-производителя, займет в среднем от 2-х до 2,5 часов, то есть столько же, сколько при варке в кастрюле с водой. Первоначально поместив банку со сгущенкой в бочок мультиварки, нужно залить ее водой, а после включить режим «кипячение», после чего с момента закипания воды необходимо переменить его на «тушение».

Таким образом, время приготовления вареной сгущенки в среднем составляет пару часов, однако процесс этот не требует особых усилий и внимания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru