Сладкая маринованная капуста

Сладкая маринованная капустаМы каждый день включаем в свой рацион овощи и фрукты. При этом большинство из нас даже не задумываются о том, какую пользу они приносят нашему организму. И зря, ведь благодаря им повышается иммунитет, улучшается работа внутренних органов и, что очень важно, проводится профилактика возникновения самых разнообразных болезней. Поэтому очень важно следить за своим рационом и по возможности постарайтесь сделать его максимально лечебным и полезным. А вот для того, чтобы и в зимние время наслаждаться сполна овощами и фруктами, рекомендуется делать заготовки.

Сладкая маринованная капуста

Ингредиенты:

  • качественное растительное масло – около одного стакана;
  • капуста белокочанная – два с половиной килограмма;
  • лук – пятьсот граммов;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • морковь – пятьсот граммов;
  • перец болгарский – пятьсот граммов;
  • соль – две ложки столовых;
  • уксус (подходит 9%-ный) – две ложки столовых.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. Промойте овощи в воде, дайте им обсохнуть при комнатной температуре. Затем перец нарежьте полосками (тонкими), очистите их от семян и плодоножек. С капусты необходимо снять верхние листочки, тонко нашинковать овощ. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Теперь морковку очистите от кожицы, нарежьте ее тонкой соломкой.
  2. Ингредиенты, которые упомянуты выше, перемешайте.
  3. В чистую заранее подготовленную емкость добавьте такие необходимые ингредиенты, как сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставьте на сорок минут, пока не образуется сок.
  4. Банки необходимо простерилизовать и переложить в них сладкую маринованную капусту.

Сладкая маринованная капуста с изюмом

Ингредиенты:

  • хороший изюм – сто граммов;
  • лук – две штуки;
  • капуста белокочанная – полтора килограмма;
  • морковь – три штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • соль – одна ложка столовая.
Рекомендуем к прочтению  Компот из абрикосов без стерилизации

Для рассола ингредиенты:

  • уксус (используйте 6%-ный) – около ста граммов;
  • сахар – один стакан;
  • вода – пол-литра;
  • растительное масло – один стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. С капусты снимаем верхние листики, далее ее необходимо как можно тоньше нашинковать. Перетрите ее солью, благодаря этому она даст сок.
  2. Чеснок очистите от шелухи, а морковь — от кожицы, натрите через терку.
  3. В емкость налейте немного воды, нагрейте ее (кипятить не нужно), затем промойте в ней изюм.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
  5. Ингредиенты, предназначенные для приготовления рассола, смешайте в отдельной кастрюльке и доведите ее содержимое до кипения.
  6. Выложите капусту в банки, залейте горячим рассолом. Емкость необходимо закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий