Сладкая выпечка на йогурте

Сладкая выпечка на йогуртеПри приготовлении выпечки можно использовать среди прочих продуктов йогурт. Такие блюда будут отличаться нежностью и изысканностью вкуса. Причем свежесть йогурта при приготовлении не важна, даже если и есть лишняя кислинка во вкусе, то в процессе готовки она пропадет, а выпечка выйдет даже еще более пышной и воздушной.

Придумано множество разных рецептов, где в основе приготовления йогурт. Стоит попробовать сделать хотя бы некоторые из них, чтобы порадовать вкусными печеньями или пирогами своих близких и гостей.

Манник на основе йогурта

Если у вас дома остался просроченный йогурт, то обязательно используйте его для этого рецепта.

Продуктовый состав:

  • 45 г молотого миндаля;
  • 125 граммов муки;
  • 115 граммов манки;
  • 230 мл йогурта;
  • 95 граммов масла сливочного;
  • 135 граммов сахарного песка;
  • три яйца;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • цедра от пары апельсинов.

Ход приготовления:

  1. Процесс приготовления схож с тем, который нужен для бисквита, различие будет лишь в пропорциях. Надо размягченные масло и сахар смешать до состояния крема, после чего добавить в него желтки. Опять хорошо взбить, насыпать потертую цедру.
  2. Затем небольшими порциями по очереди вводить в смесь муку, разрыхлитель и манку, далее добавить йогурт. Взбить отдельно яичные белки в пену. Смешать их аккуратно вместе с готовым тестом и разместить по формочкам.

Выпекать манник надо при 180°С не менее сорока минут.

Пирог на йогурте

Для данного блюда требуется минимум усилий и времени, зато результат получается вкусным и низкокалорийным.

Продуктовый состав:

  • 250 г йогурта;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 мл постного рафинированного масла;
  • пара яиц;
  • по чайной ложечке ванилина и разрыхлителя;
  • восемь-девять столовых ложек сахарного песка;
  • фрукты (можно брать консервированные или спелые).
Рекомендуем к прочтению  Как засолить осетрину?

Ход приготовления:

  1. Первым делом смешиваем муку вместе с сахарным песком и разрыхлителем. Далее добавляем туда же масло, йогурт, пару яиц и ванилин. Вымешиваем тесто с помощью миксера до однородного состояния.
  2. Берем силиконовую форму и в нее выливаем половинку теста, после чего помещаем в форму подготовленные кусочки фруктов, заливаем их оставшимся тестом. В нагретую заранее до 180°С духовку ставим наш пирог и готовим его в течение двадцати минут.

Кекс на йогурте

Продуктовый состав:

  • 475 мл йогурта;
  • 145 граммов сахарного песка;
  • три яйца;
  • 245 граммов муки;
  • столовая ложка лимонной цедры;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 115 мл оливкового масла.

Ход приготовления:

  1. Сначала объединяем вместе йогурт с яйцами, сахарным песком и лимонной цедрой, взбиваем их до белой пышной массы. После этого не останавливая миксер, добавляем порциями оливковое масло.
  2. Сухие компоненты рецепта смешать отдельно, после чего порциями всыпать эту смесь в йогурт. Взбивать следует до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  3. Далее перелить тесто в прямоугольную форму и выпекать час в нагретом до 180°С духовом шкафу. После остывания кекс покрыть глазурью.

Печенье на основе йогурта

Продуктовый состав:

  • 55 граммов сливочного масла;
  • 85 граммов сахарного песка;
  • 75 граммов сахарно пудры;
  • яйцо;
  • 75 мл йогурта;
  • щепоточка разрыхлителя;
  • 155 граммов муки;
  • шоколадная крошка.

Ход приготовления:

  1. Сначала объединить и размешать муку и разрыхлитель. Далее взбить масло с яйцом вместе с сахаром и сахарной пудрой, чтобы вышла однородная масса. Добавить в массу йогурт и вновь взбить. Теперь в смесь вводим муку с разрыхлителем, осторожно перемешиваем и лепим шарики.
  2. Поместить шарики на противень и посыпать их шоколадной крошкой. Оставить выпекаться в нагретой (180°С) духовке на десять минут.
Рекомендуем к прочтению  Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Печенье на основе творога и йогурта

Продуктовый состав:

  • пара стаканов муки;
  • яйцо;
  • 125 граммов маргарина;
  • ванильный сахар;
  • стакан сахарного песка;
  • 150 граммов творога;
  • 70 мл йогурта;
  • три столовых ложки мюслей.

Ход приготовления:

  1. Взбить сахар вместе с маргарином до кремообразного состояния. Добавить в смесь ваниль, яйцо и опять взбить миксером. Далее черед йогурта и размятого творога. Смесь опять хорошо смешать. В последнюю очередь вводим мюсли и муку, хорошо перемешиваем всю массу.
  2. Из подготовленного теста лепим шарики, чуть их приминаем. Перед лепкой рекомендуется смочить руки водой, чтобы избежать прилипания теста к пальцам.
  3. Получившиеся лепешечки помещаем на противень и на двадцать пять минут ставим их в духовку (180°С).
Оцените статью
Добавить комментарий