Вход   Регистрация

Сладкие баклажаны по-китайски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сладкие баклажаны по-китайски

Большинство блюд, которые еще вчера в вашей семье пользовались популярностью, приелись?! Вы даже и не знаете, чем удивить своих детей и мужа?! Попробуйте приготовить сладкие баклажаны по одному известному китайскому рецепту! Как славится китайская кухня знают все, поэтому полезно начать приобщаться к чему-то неординарному и по-своему необычно вкусному, ведь именно таким и стало сочетание обычных баклажан с сахарным песком и медом!

Сладкие баклажаны по-китайски

Сразу оговорим, что блюдо готовится не впрок, а для непосредственного употребления в ближайшее время за обедом или ужином, хотя некоторое время оно вполне сохранит свои вкусовые качества при правильном хранении в холодильнике! Из указанных ингредиентов получится приготовить сладкие баклажаны по-китайски на компанию из восьми человек. Ну, что начинаем?

Берем два крупных баклажана (если овощи мелкие, увеличьте их количество), промываем срезаем все лишнее, нарезаем довольно-таки толстой и длинной соломкой (1 см на 7 см, при толщине 0,8-1 см). Нарезая, баклажанную соломку сразу опускают в разогретое подсолнечное масло и обжаривают на среднем огне, посолив, минуты четыре, после заливают кипятком (200 мл) и уже тушат не более пятнадцати минут.

Когда баклажаны дойдут до нужного состояния – станут мягкими, но при этом практически не потеряют формы, а это напрямую зависит, как аккуратно вы их будете помешивать в процессе тепловой обработки, их выкладывают на большую тарелку. Так как у нас баклажан много, выкладываем их на большое блюдо.

Отдельно нужно приготовить соус по-китайски и уже им заправить баклажаны. Здесь также большой опыт не нужен, соединив 2 столовых ложки соевого соуса с такой же ложкой уксусной кислоты (9%-ной). К ним добавляют 2 столовых ложки сахара, смешанных с ложкой картофельного крахмала, чайную ложку любого меда, небольшую щепотку соли, разбавляют смесь 50 мл оливкового масла, ну в нашем случае качественного подсолнечного и нагревают, дополнительно разжижая 0,5 стакана кипяченой воды.

Как только соус для баклажан по-китайски нагреется до кипения, им равномерно заливают баклажаны. Если хотите у вас есть второй вариант, сами баклажаны можно поместить в кипящий соус и после вывалить массу на тарелку, но в этом случае, блюдо не получится столь красивым, ведь баклажаны наверняка потеряют форму, если их опять туда-сюда перекладывать! Ну, а дальше – наслаждаемся от первой дегустации блюда, зная, что и в остывшем виде сладкие баклажаны, приготовленные по-китайски, будут восхитительной закуской!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru