Вход   Регистрация

Сладкие баклажаны в томатном соке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сладкие баклажаны в томатном соке

Продолжая заготавливать овощи впрок, очередной раз вспоминаем о баклажанах и приготовим из них необычно вкусное блюдо «Сладкие баклажаны в томатном соке». Почему необычное? Дело в том, что основным ингредиентом кроме самих баклажанов и томатов стал сахарный песок, который придает блюду удивительный сладковатый привкус, существенно подчеркивая вкус томатного сока и дополняя привкус баклажанов!

Берут около полутора килограммов любых спелых баклажанов. В данном случае сорт значения не имеет, моют и, нарезав крупными кубиками, отправляют полежать в подсоленной воде около 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем берут 1,5 литра готового томатного сока или готовят сок самостоятельно дома из переспевших томатов. Можно просто помидоры перекрутить и отмерять 1,5 кг такой массы, прокипятить ее минут 10. В томатный сок опускают резанные 1,5 кг томатов. В этом случае помидоры измельчают крупными кубиками, собственно, как баклажаны, и используют томаты разных оттенков.

Сюда же отправляют перекрученные 250 г сладкого перца, очищенные от семян и помытые, зубчики от двух крупных головок чеснока – либо измельченные, либо так же перекрученные. Эту смесь нужно будет варить до готовности, поэтому при постоянном помешивании и медленном нагреве варят после кипения не менее 20 минут и добавляют 5 горошин перца душистого, 2 лавровых листа, 100 г сахарного песка, 250 мл растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса и ложку соли.

Когда томатная заливка сварится, в нее опускают сами баклажаны к этому времени уже отжатые от водного раствора, в котором вымачивались и провариваются вместе с основной массой не менее 30 минут. Возможно на варку баклажанов уйдет немного больше времени, все зависит от того, насколько скоро блюдо закипит. Кстати сказать, уксусную кислоту можно сразу не класть, а дополнить ею уже практически готовое блюдо за несколько минут до окончания варки.

Сладкие баклажаны, приготовленные в томатном соке, еще хороши и тем, что их не нужно дополнительно пастеризовать, что значительно сокращает время приготовления. Поэтому, чтобы все получилось максимально стерильно, в первую очередь необходимо использовать стерильные баночки, конечно же, лучше всего подойдут небольшие объемы. Часто используют под подобные салаты винтовые банки. После закрывания емкости нет смысла переворачивать вверх дном, достаточно только укутать, чтобы продлить процесс остывания, а после отнести в погреб!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru