Вход   Регистрация

Сладкие баклажаны в томатном соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сладкие баклажаны в томатном соусе

Баклажаны – это любимый многими овощ. Распробовав его раз, вы останетесь поклонником блюд из баклажанов навсегда. Они хороши в свежем виде, так как из них можно приготовить вкуснейшие вторые блюда и закуски. А также баклажаны часто заготавливают на зиму, они просто великолепно сочетаются с острыми приправами и уксусом, без которых немыслимы зимние домашние консервы.

Баклажаны хороши еще и тем, что вариантов закусок из них огромное множество. Их можно приготовить солеными, маринованными, острыми и даже сладкими. В качестве заливки можно использовать не только рассол и маринад, но и томатный сок. Можно подобрать рецепт длительного приготовления или же найти заготовку пятиминутного приготовления. В общем, каждая хозяйка может выбрать то, что ей по душе.

Приготовить сладкие баклажаны в томатном соусе получится у каждой хозяйки, даже если вы еще ни разу не делали заготовки баклажан на зиму. Рецепт простой, быстрый и экономичный, а результат – просто потрясающий. Ваши гости по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты для приготовления сладких баклажанов в соусе из томатов найдутся на вашем приусадебном участке. Это баклажаны, помидоры, болгарский перец (желательно красного цвета). На 2,5 кг баклажанов нужно взять 4 кг томатов, 1 кг болгарского перца. Также потребуется два стакана растительного масла и 300 мл столового 9%-ного уксуса. Соль и сахар берутся по вкусу. Из приправ и специй добавить в заготовку горошки кориандра, черного и душистого перца, корицу и свежий имбирь.

Первым делом нужно приготовить заливку для баклажанов. Для этого из томатов нужно сделать пюре. Вымойте их, обрежьте плодоножку и пропустите через блендер или мясорубку. Кожицу с них снимать не нужно. Пюре получится однородным, а заливка – вкусной и с кожицей. Болгарский перец нужно помыть, очистить от семян и прожилок, отрезать плодоножку. Его нужно измельчить, чтобы в итоге получилась однородная кашица. Для этого также подойдет мясорубка или блендер. При желании можно измельчать томаты и перец одновременно, потому их все равно придется смешать. Для приготовления заливки томаты и перец положите в емкость для варки, и готовить 15 минут после закипания.

Тем временем баклажаны хорошенько вымойте, отрежьте у них «хвостики», разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружочками. Как раз к этому времени соус уже будет кипеть, добавьте в него масло, соль, сахарный песок и все специи по списку. Варите еще около пяти минут, но следите, чтобы сахар и соль полностью растворились. Пробуйте соус на вкус, он должен быть сладковатым.

Добавьте в соус полукружки баклажанов, варите еще 15 минут под закрытой крышкой. Затем влейте уксус, доведите до кипения и разложите по банкам.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru