Сладкий чатни из яблок

Сладкий чатни из яблокСоус чатни – это отличная возможность разнообразить свой рацион и удивить близких изысканной, необычной на вкус приправой, отлично подходящей к различным ингредиентам. Приготовить ее можно по-разному. Существует много способов, с помощью которых можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Каждый из них имеет свои отличия и позволяет достичь необычного, оригинального вкуса. Мы же предлагаем вашему вниманию самый простой и распространенный рецепт.

Классический рецепт

Ингредиенты (рассчитано на двадцать порций):

  • крупные яблоки – около пятисот граммов;
  • лук – двести пятьдесят граммов;
  • красный сладкий перец – четыре штуки;
  • баклажаны – две штуки;
  • чеснок – два зубчика;
  • сахар – пятьдесят граммов;
  • изюм – сто семьдесят пять граммов;
  • имбирь – один кусочек;
  • карри (используем порошок) – две ч. л.;
  • яблочный уксус – шестисот мл.

Способ приготовления (отнимет около одного часа свободного времени):

  1. Изначально необходимо очистить яблоки, удалив у них сердцевину. Далее переходим к подготовке перцев. Для этого необходимо удалить пленки, семена и основание плодов. Лук, баклажаны и чеснок очищаем.
  2. Тонкими полосочками нарезаем перец, яблоки, лук и баклажаны. Перемещаем кусочки в кастрюльку и добавляем к ним изюм и выдавленный чеснок. Добавляем половину уксуса, после чего необходимо положить в емкость имбирь.
  3. Варите ингредиенты до тех пор, пока они не разварятся, после чего добавьте вторую часть уксуса и сахар. Готовьте до загустения. Соус необходимо сразу же раскладывать по банкам, не давая ему остыть.

Полезные советы

Обратите внимание на то, что вышеуказанный рецепт можно слегка изменить, на свое усмотрение. Многие хозяйки обогащают его вкус корицей, мускатным орехом, гвоздикой и цедрой апельсина. Благодаря этому вкус преображается, он приобретает необычные нотки, которые по достоинству оценят даже капризные гурманы. Также очень вкусно получится, если вы добавите в рецепт клюкву. Но учтите, брать ее нужно в таком же размере, как и яблок, например, по пятьсот граммов. В качестве основных приправ в данном случае рекомендуется использовать черный и красный перец.

Рекомендуем к прочтению  Как варить кус-кус?

Как видите, чтобы приготовить сладкий чатни из яблок, не нужно больших стараний. Все очень легко и просто, убедитесь в этом на собственном опыте. Заготовка, несомненно, получится очень вкусной с насыщенным ароматом.

Оцените статью
Добавить комментарий