Вход   Регистрация

Сладкий перец с чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сладкий перец с чесноком на зиму

Болгарский перец – удивительный овощ. Его можно есть в сыром виде, использовать в приготовлении практически всех горячих яств, добавлять в консервации и даже мариновать и солить как самостоятельное блюдо! Одной из положительных особенностей можно считать и полезные качества этого овоща, витаминный и минеральный состав, благоприятно влияющий на здоровье человека.

Мы предлагаем вам из этого урожая сделать несколько баночек сладкого перца на зиму с чесноком. В совокупности эти ингредиенты будут представлять собой настоящий кладезь витаминов, которые понравятся даже детям!

Приготовление сладкого перца с чесноком

Набирая перец, обратите внимание на его цвет – от того, какие вы наберете оттенки, зависит то, насколько ярким и красочным получится блюдо. Если для вас этот фактор непринципиален, тогда берите любой болгарский перец, промывайте, вырезайте семена. После всех процедур взвесьте овощ, у вас должно получиться ровно килограмм «чистого» перца. Разрежьте каждый овощ на четыре части.

Перец предварительно нужно проварить около 10 минут в маринаде. Готовят маринад просто – нагревая стакан воды, в нее добавляют 20 г соли и 60 г сахара, 40 мл масла растительного, душистый перец – 6 шт. и лавровый лист – 3 шт. Сразу после закипания в маринад опускают все резаные перчинки и массу варят.

Вынимая после варки кусочки перца, сразу кладут по стерилизованным банкам, используя небольшие объемы и наполняя банки до плечиков. Приминать не нужно, кладите, как ляжет. По мере наполнения банок перцем его слои нужно пересыпать измельченной зеленью петрушки, кинзы и головкой чеснока. Зелень необходимо нашинковать отдельно и перемешать, равномерно распределяя по массе все компоненты. Когда все ингредиенты в банке возвращаются к маринаду и вновь дают жидкости закипеть, теперь уже добавляя в конце 40 мл уксусной кислоты 9%-ной.

Сразу после кипячения маринадом можно заполнить пустоты в банках, а сами емкости, прикрывая крышками, отправить на дополнительную тепловую обработку. Пастеризация займет минут 20, если баночки использовались литровые, в противном случае время нужно будет регулировать самостоятельно.

Дальше все как обычно – банки закрывают, ставят вверх дном и только после того как маринад с остальным содержимым банок станет холодным, их относят в погреб, чтобы процесс происходил немного дольше. Доведя таким образом вкусовые качества сладкого перца с чесноком до идеальных, емкости укутывают.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru